Referência > Referência de funções > Funções Get

Funções Get

As funções Get monitoram erros em scripts ou coletam informações sobre o status do arquivo ou as ações que estão sendo executadas.

Muitas funções Get retornam informações que são alteradas regularmente. Por exemplo, quando a função Get (CurrentTime) é colocada em um campo de cálculo armazenado, a hora será atualizada apenas quando um novo registro for criado. Se o cálculo tiver outros campos nele, mas o resultado do cálculo ainda retornar a hora atual, o resultado do cálculo armazenado será atualizado apenas quando esses outros campos tiverem sido modificados no registro atual. Se algum desses cálculos for não armazenado, a hora será atualizada conforme necessário. Para fins de desempenho, tornar um campo de cálculo não armazenado não é sempre a melhor ideia. As funções Get são mais bem usadas em um script, em que as informações de status de uma função Get são atualizadas no momento em que o cálculo é executado.

Clique em um nome de função para detalhes.

Essa função

Retorna

Get ( AccountExtendedPrivileges )

Uma lista de palavras-chave, com base na conta usada para abrir o arquivo, para os privilégios estendidos ativados.

Get ( AccountGroupName )

O nome de grupo da conta atual quando a conta for autenticada por um servidor externo ou um provedor de identidade OAuth.

Get ( AccountName )

O nome da conta autenticada que está sendo usada pelo usuário atual do arquivo.

Get ( AccountPrivilegeSetName )

O nome do conjunto de privilégios que está sendo usado pela conta usada para abrir o arquivo.

Get ( ActiveFieldContents )

O conteúdo do campo que tem o foco.

Get ( ActiveFieldName )

O nome do campo que tem o foco.

Get ( ActiveFieldTableName )

O nome da ocorrência de tabela que contém o campo que tem o foco.

Get ( ActiveLayoutObjectName )

O nome do objeto de layout ativo na janela atual do cálculo.

Get ( ActiveModifierKeys )

Um número das teclas modificadoras de teclado que estão sendo pressionadas.

Get ( ActivePortalRowNumber )

Um número que representa a linha de portal que tem o foco.

Get ( ActiveRecordNumber )

Um número que representa o registro ativo no conjunto encontrado atual.

Get ( ActiveRepetitionNumber )

Um número que representa a repetição ativa em um campo de repetição.

Get ( ActiveSelectionSize )

Um número que representa quantos caracteres estão selecionados.

Get ( ActiveSelectionStart )

Um número que representa o caractere inicial do texto selecionado.

Get ( AllowAbortState )

1 (true) se a etapa de script Permitir anulação pelo usuário estiver ativa; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( AllowFormattingBarState )

1 (true) se a barra de formatação estiver visível; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( ApplicationArchitecture )

A arquitetura do aplicativo atual.

Get ( ApplicationLanguage )

O texto que representa o idioma atual do aplicativo.

Get ( ApplicationVersion )

O nome e a versão de produto do cliente FileMaker.

Get ( CalculationRepetitionNumber )

Um número que representa a repetição do campo de cálculo que está sendo calculado.

Get ( ConnectionAttributes )

O nome do host do arquivo atual e a autoridade de certificação que emitiu o certificado SSL usado para garantir a segurança da conexão.

Get ( ConnectionState )

Um número que representa o estado da segurança de uma conexão de rede para o arquivo atual.

Get ( CurrentDate )

Os dados atuais de acordo com o calendário do sistema.

Get ( CurrentExtendedPrivileges )

Uma lista de palavras-chave, com base na conta usada para avaliar este cálculo, para os privilégios estendidos ativados.

Get ( CurrentHostTimestamp )

A data e a hora atuais do host (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.

Get ( CurrentPrivilegeSetName )

O nome do conjunto de privilégios que está sendo usado para avaliar este cálculo no arquivo.

Get ( CurrentTime )

A hora atual (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.

Get ( CurrentTimestamp )

A data e a hora atuais (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.

Get ( CurrentTimeUTCMilliseconds )

A hora atual com precisão de milissegundos de acordo com o Tempo Universal Coordenado (UTC).

Get ( CustomMenuSetName )

O nome do conjunto de menus personalizados ativo.

Get ( DesktopPath )

O caminho para a pasta da área de trabalho do usuário atual.

Get ( Device )

Um número que representa o tipo de computador ou dispositivo móvel que está executando o produto do FileMaker.

Get ( DocumentsPath )

O caminho para a pasta Documentos do usuário atual.

Get ( DocumentsPathListing )

Uma lista de todos os arquivos e pastas na pasta Documentos retornada pela função Get (DocumentsPath).

Get ( EncryptionState )

Um valor que representa o estado de criptografia atual do arquivo.

Get ( ErrorCaptureState )

1 (true) se a etapa de script Definir captura de erro estiver ativa; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( FileMakerPath )

Retorna o caminho para a pasta da cópia do produto FileMaker em execução no momento.

Get ( FileName )

O nome do arquivo ativo no momento, sem a extensão do nome de arquivo.

Get ( FilePath )

O caminho completo do local do arquivo ativo no momento.

Get ( FileSize )

O tamanho, em bytes, do arquivo de banco de dados atualmente ativo.

Get ( FoundCount )

O número de registros no conjunto encontrado no momento.

Get ( HighContrastColor )

O nome do esquema de cores padrão de alto contraste atual.

Get ( HighContrastState )

1 (true) se o alto contraste estiver disponível e ativo; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( HostApplicationVersion )

O nome e a versão de produto do host FileMaker.

Get ( HostIPAddress )

O endereço IP do computador host do arquivo atual.

Get ( HostName )

O nome registrado do computador que está hospedando o arquivo.

Get ( InstalledFMPlugins )

O nome, o número de versão e o estado de ativação dos plug-ins instalados.

Get ( LastError )

Um número para o erro que ocorreu na execução da etapa de script executada mais recentemente.

Get ( LastExternalErrorDetail )

Texto sobre erros externos ao FileMaker que são retornados por Get (LastError).

Get ( LastMessageChoice )

Um número que corresponde ao botão clicado em uma mensagem de alerta exibida pela etapa de script Mostrar caixa de diálogo personalizada.

Get ( LayoutAccess )

Um número com base nos privilégios de acesso de registro disponíveis no layout atual.

Get ( LayoutCount )

O número total de layouts no arquivo.

Get ( LayoutName )

O nome do layout atualmente sendo exibido.

Get ( LayoutNumber )

O número do layout (especificado na caixa de diálogo Gerenciar layouts) exibido no momento.

Get ( LayoutTableName )

O nome da ocorrência da tabela que está exibindo registros no layout atual.

Get ( LayoutViewState )

Um número que representa a exibição do arquivo ativo no momento.

Get ( MenubarState )

Um número que representa o estado atual da barra de menus.

Get ( ModifiedFields )

Uma lista de campos alterada no registro atual da tabela atual.

Get ( MultiUserState )

Um número que representa o nível de compartilhamento do arquivo usando a Rede FileMaker.

Get ( NetworkProtocol )

O nome do protocolo de rede (TCP/IP) que o FileMaker está usando nesta máquina.

Get ( NetworkType )

Um número que representa o tipo de rede que está sendo usado para acessar o arquivo atual.

Get ( PageNumber )

Um número que representa a página atual sendo impressa ou visualizada.

Get ( PersistentID )

Texto que representa um identificador exclusivo do computador ou dispositivo que está executando o FileMaker.

Get ( PreferencesPath )

O caminho para as preferências e a pasta de opções padrão do usuário atual.

Get ( PrinterName )

Texto que identifica o nome da impressora padrão.

Get ( QuickFindText )

O texto que está armazenado na caixa de busca rápida.

Get ( RecordAccess )

Um número que representa os privilégios de acesso do registro atual atribuídos por meio da caixa de diálogo Privilégios do registro personalizado.

Get ( RecordID )

O número de ID exclusiva do registro atual.

Get ( RecordModificationCount )

O número total de vezes que as alterações no registro atual foram confirmadas.

Get ( RecordNumber )

Um número que representa a posição de um registro no conjunto encontrado atual.

Get ( RecordOpenCount )

O número total de registros abertos no conjunto encontrado atual que não foram salvos.

Get ( RecordOpenState )

Um número que representa o estado do registro atual.

Get ( RegionMonitorEvents )

Eventos que causaram a execução do script especificado na etapa de script Configurar monitor da região.

Get ( RequestCount )

O número total de solicitações de busca definidas para a tabela atual.

Get ( RequestOmitState )

1 (true) se a opção Omitir estiver selecionada na solicitação de busca atual; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( ScreenDepth )

O número de bits necessários para representar a cor ou a tom de cinza de um pixel na tela principal.

Get ( ScreenHeight )

A altura, em pontos, da tela em que a janela do arquivo atual está aberta.

Get ( ScreenScaleFactor )

O fator de escala da tela na qual o arquivo atual está aberto.

Get ( ScreenWidth )

A largura, em pontos, da tela em que a janela do arquivo atual está aberta.

Get ( ScriptAnimationState )

1 (true) se as animações estiverem ativadas para o script atual; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( ScriptName )

O nome do script em execução ou pausado no momento.

Get ( ScriptParameter )

O parâmetro de script passado ao script atual.

Get ( ScriptResult )

O resultado do script a partir de um subscript executado.

Get ( SortState )

Um valor que representa o estado da classificação atual.

Get ( StatusAreaState )

Um número que representa o estado atual da barra de ferramentas de status.

Get ( SystemDrive )

A letra da unidade (Windows) ou o nome do volume (macOS) em que o sistema operacional em execução está localizado.

Get ( SystemIPAddress )

Uma lista dos endereços IP de todos os computadores conectados a uma placa NIC (Network Interface Controller, controlador de interface de rede).

Get ( SystemLanguage )

O idioma atualmente definido no sistema operacional.

Get ( SystemNICAddress )

Os endereços de hardware de todas as placas NIC (Network Interface Controller, controlador de interface de rede) conectadas ao computador.

Get ( SystemPlatform )

Um número que representa a plataforma atual.

Get ( SystemVersion )

A versão do sistema operacional atual.

Get ( TemporaryPath )

Retorna o caminho para a pasta temporária atual do FileMaker.

Get ( TextRulerVisible )

1 (true) se a régua de texto estiver visível; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( TotalRecordCount )

O número total de registros na tabela atual.

Get ( TouchKeyboardState )

1 (true) se o teclado de toque estiver definido para ser exibido automaticamente quando necessário; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( TriggerCurrentPanel )

O índice e o nome do objeto do painel de origem de alternação quando o AoAlternarPainel gatilho de script está ativado.

Get ( TriggerExternalEvent )

Um número que representa o evento que ativou um AoReceberComandoExterno gatilho de script.

Get ( TriggerGestureInfo )

Detalhes sobre o gesto que ativou um AoGestoDeToque gatilho de script.

Get ( TriggerKeystroke )

Os caracteres que ativaram um AoPressionarTeclaEmObjeto gatilho de script ou AoPressionarTeclaNoLayout gatilho de script.

Get ( TriggerModifierKeys )

O estado das teclas modificadoras de teclado quando um AoPressionarTeclaEmObjeto gatilho de script ou AoPressionarTeclaNoLayout gatilho de script foi ativado.

Get ( TriggerTargetPanel )

O índice e o nome do objeto do painel de destino de alternação quando o AoAlternarPainel gatilho de script está ativado.

Get ( UserCount )

O número de clientes que estão acessando o arquivo no momento.

Get ( UserName )

O nome do usuário do FileMaker, como especificado na aba Geral da caixa de diálogo Preferências.

Get ( UseSystemFormatsState )

1 (true) se a opção Usar formatos de sistema no menu Formatar estiver ativada; caso contrário, retornará 0 (false).

Get ( UUID )

Texto que representa um identificador único universal (UUID).

Get ( UUIDNumber )

Um número que representa um valor grande de identificador único universal (UUID).

Get ( WindowContentHeight )

A altura, em pontos, da área de conteúdo da janela.

Get ( WindowContentWidth )

A largura, em pontos, da área de conteúdo da janela.

Get ( WindowDesktopHeight )

A altura, em pontos, do espaço da área de trabalho.

Get ( WindowDesktopWidth )

A largura, em pontos, do espaço da área de trabalho.

Get ( WindowHeight )

A altura, em pontos, da janela na qual o script está atuando.

Get ( WindowLeft )

A distância horizontal, em pontos, da borda externa da janela na qual o script está atuando em relação à borda totalmente à esquerda da tela.

Get ( WindowMode )

Um número que representa o modo do produto do FileMaker quando a função é avaliada.

Get ( WindowName )

O nome da janela na qual o script está atuando.

Get ( WindowOrientation )

Um valor que representa a orientação da janela na qual o script está atuando.

Get ( WindowStyle )

O estilo da janela na qual o script está atuando.

Get ( WindowTop )

A distância vertical, em pontos, da borda externa da janela na qual o script está atuando em relação à borda superior da tela no Windows ou à borda inferior na barra de menus no macOS.

Get ( WindowVisible )

1 (true) se a janela estiver visível; retornará 0 (false) se a janela estiver oculta usando a opção Ocultar janela.

Get ( WindowWidth )

A largura, em pontos, da janela na qual o script está atuando.

Get ( WindowZoomLevel )

A porcentagem de zoom da janela atual.

Exemplo 1

Este script usa a função Get (CurrentDate) para verificar em cada registro do conjunto encontrado se uma conta está vencida. Se uma conta estiver vencida, o script mostrará uma mensagem e solicitará que o usuário clique em um botão Ignorar, Enviar carta ou Enviar e-mail (configure por meio da etapa de script Mostrar caixa de diálogo personalizada). O script captura a resposta do usuário utilizando Get (LastMessageChoice). Em seguida, com base na resposta do usuário, o script executa uma ação: cancela o restante do script, imprime uma carta de "pagamento atrasado" ou envia um e-mail à conta associada.

Ir para layout ["NomeLayout"]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Loop
  If [NomeBancoDados::Data < Get (CurrentDate) - 30]
    Show Custom Dialog ["30 ou mais dias em atraso"]
    If [Get (LastMessageChoice) = 1]
      Parar script
    Else If [Get (LastMessageChoice) = 2]
      Go to Layout ["Aviso de atraso"]
      Print []
    Else
      Enviar e-mail [Enviar por cliente de e-mail; Com caixa de diálogo: Desativado; Para: NomeBancoDados::Cliente; Subject: "Aviso de atraso"; Message: "Sua conta está vencida."]
    End If
  End If
  Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop
Ir para layout [layout original]

Tópicos relacionados

Sobre funções

Sobre fórmulas

Inserção de data, número de página ou outra variável em um layout