Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( DocumentsPath )

Get ( DocumentsPath )

Retorna o caminho para a pasta Documentos do usuário atual.

Formato

Get (DocumentsPath)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 8.0

Descrição

No FileMaker Pro Advanced e no FileMaker Go, retorna o caminho para a pasta Documentos do usuário atual. O formato do caminho varia de acordo com o sistema operacional.

Quando executada em scripts do lado do servidor, Get (DocumentsPath) retorna o local da pasta Documentos. A pasta Documentos é usada como um local compartilhado que os scripts de sessões diferentes ou outros processos na máquina podem usar para importar ou exportar arquivos. Consulte a Ajuda do FileMaker Server ou a Ajuda do FileMaker Cloud.

Notas

Esta função não é compatível com o FileMaker WebDirect, a FileMaker Data API e a Publicação na Web personalizada e retorna uma cadeia vazia.

Exemplo 1

No FileMaker Pro Advanced, para um usuário com o nome John Smith, retorna:

/C:/Usuários/John Smith/Documentos/ no Windows

/Macintosh HD/Usuários/johnsmith/Documentos/ no macOS

No FileMaker Server, retorna:

/C:/Arquivos de Programas/FileMaker/FileMaker Server/Dados/Documentos/ no Windows.

/Macintosh HD/Biblioteca/FileMaker Server/Dados/Documentos no OS X

Cada parte do caminho pode variar desses exemplos, então não conte que o caminho vá seguir um padrão específico.

Para obter um script de exemplo, consulte Definir variável etapa de script.

Utilização de operadores em fórmulas

Get ( DocumentsPathListing ) função

Get ( TemporaryPath ) função