Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( ConnectionState )

Get ( ConnectionState )

Retorna um número que representa o estado da segurança da conexão de rede para o arquivo atual.

Formato

Get (ConnectionState)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originado em

FileMaker Pro 12.0

Descrição

As conexões seguras são criptografadas com o uso de SSL. Se segurança for importante no seu ambiente, o administrador do servidor precisa instalar um certificado SSL personalizado.

Retorna:

0 para nenhuma conexão de rede para o arquivo atual.

1 para uma conexão que não é criptografada (ao FileMaker Server com SSL desabilitado, ou para um host do FileMaker Pro Advanced).

2 para uma conexão que é criptografada, mas o certificado SSL não pode ser verificado. Você pode estar conectado a um servidor que finge ser seu destino real, o que poderia colocar suas informações confidenciais em risco.

3 para uma conexão que é criptografada com um certificado SSL verificado.

Notas

Get (ConnectionState) destina-se a conexões clientes do FileMaker Pro Advanced ou do FileMaker Go. Se um script for executado via FileMaker WebDirect, FileMaker Data API, Publicação na Web personalizada ou script do lado do servidor, pode não haver uma conexão de rede para verificar. Nesse caso, essa função retornará apenas 1 ou 2.

Para o FileMaker WebDirect, essa função não reflete o estado da conexão entre o navegador da Web e o FileMaker Server ou o FileMaker Cloud. Em vez disso, o navegador da Web verifica e exibe o estado de sua conexão.

Exemplo 1

Retorna 3 quando a conexão é criptografada com um certificado SSL verificado.

Utilização de operadores em fórmulas

Abertura de arquivos compartilhados como um cliente