Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( InstalledFMPlugins )

Get ( InstalledFMPlugins )

Retorna o nome, o número de versão e o estado de ativação dos plug-ins instalados.

Formato

Get (InstalledFMPlugins)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 12.0

Descrição

Esta função é útil para determinar se um plug-in instalado é mais novo ou mais antigo do que um plug-in solicitado por um arquivo. O número da versão será retornado se estiver disponível.

Se vários plug-ins forem instalados, Get (InstalledFMPlugins) retornará valores para cada plug-in em linhas diferentes, separadas por quebras de linha.

Get (InstalledFMPlugins) retorna informações da versão do plug-in apenas quando os desenvolvedores do plug-in tiverem inserido informações sobre a versão no arquivo de recurso (Windows) ou no arquivo info.plist (macOS).

macOS: os plug-ins são armazenados como pacotes.

O estado ativado é retornado conforme segue:

Enabled O plug-in é ativado nas preferências do FileMaker Pro Advanced e pode ser carregado.

Disabled – O plug-in é desativado nas preferências do FileMaker Pro Advanced e não pode ser carregado.

Ignored – O plug-in falhou ao carregar, o que pode ser devido à incompatibilidade de software.

Exemplo 1

Quando:

MyPlugin1 está instalado e ativado na aba Plug-ins na caixa de diálogo Preferências.

MyPlugin2 está instalado e desativado na aba Plug-ins na caixa de diálogo Preferências.

MyPlugin3 não pôde ser carregado.

Get (InstalledFMPlugins) retorna:

MyPlugin1;1.0;Enabled

MyPlugin2;1.1;Disabled

MyPlugin3; ;Ignored

Tópicos relacionados

Instalação de plug-ins

Configuração de preferências de plug-in

Exemplo de atualização de plug-in

Exemplo de atualização de plug-in