Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( UUID )

Get ( UUID )

Retorna um texto que representa um identificador único universal (UUID).

Formato

Get (UUID)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 12.0

Descrição

Retorna uma string de 16 bytes (128 bits) exclusiva. Por exemplo, é possível usar essa função para gerar uma ID exclusiva de um registro.

Para cálculos não armazenados, retorna uma nova cadeia sempre que Get (UUID) é avaliada.

Exemplo 1

Cálculo de inserção automática: em um campo de texto, especifique o cálculo de inserção automática Get (UUID). Consulte Definição da entrada de dados automática.

Todo registro novo tem uma ID exclusiva no campo. Por exemplo:

E47E7AE0-5CF0-FF45-B3AD-C12B3E765CD5

Use essa técnica para definir um campo de chave primária se não puder usar a função Get ( UUIDNumber ) porque ela exige uma versão mais recente do FileMaker Pro Advanced.

Exemplo 2

Cálculo não armazenado: em um campo de cálculo, especifique o cálculo Get (UUID). Para Opções de armazenamento, selecione Não armazenar resultados de cálculo. Sempre que um registro é acessado, uma nova cadeia é gerada.

Referência de funções (lista em ordem alfabética)

Função Get ( UUIDNumber )