Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( CurrentTime )

Get ( CurrentTime )

Retorna a hora atual (até o segundo mais próximo) de acordo com o relógio do sistema.

Formato

Get (CurrentTime)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

hora

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

O tipo de dados de um resultado do cálculo determina como o valor retornado dessa função é representado.

Se o resultado do cálculo for

A função retornará

hora ou texto

A hora atual no formato determinado pelas configurações do sistema operacional quando o arquivo foi criado

Nota  Se o número de segundos for zero, os segundos não serão incluídos. Por exemplo, 11:30 AM.

um número

O número total de segundos decorridos desde o início do dia atual

Notas

Em ambientes cliente-servidor e ponto a ponto, essa função retorna a hora na máquina cliente. Para obter a data e hora da máquina host, use a função Get ( CurrentHostTimestamp ).

Exemplo 1

Retorna 11:30:01 AM quando o resultado do cálculo está no formato de texto, e o relógio do sistema mostra 11:30:01 AM. Para obter um script de exemplo, consulte etapa de script Instalar script OnTimer.