Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( SystemDrive )

Get ( SystemDrive )

Retorna a letra da unidade (Windows) ou o nome do volume (macOS) em que o sistema operacional em execução está localizado.

Formato

Get (SystemDrive)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 8.0

Notas

Esta função é compatível somente com o FileMaker Pro Advanced e soluções runtime. Ela não é compatível com outros produtos FileMaker e retorna uma cadeia vazia.

Exemplo 1

Retorna /C:/ no Windows quando o sistema operacional está na unidade C:

Retorna /Nomedaunidade/ no macOS quando o sistema operacional está em um volume com o nome Nomedaunidade.