Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( RecordAccess )

Get ( RecordAccess )

Retorna um número que representa os privilégios de acesso do registro atual atribuídos por meio da caixa de diálogo Privilégios do registro personalizado.

Formato

Get (RecordAccess)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

número

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Retorna:

0 se os privilégios do registro personalizado do conjunto de privilégios de uma conta não tiverem os privilégios Exibir ou Editar definidos como Sim para o registro atual

1 se os privilégios de registro personalizado do conjunto de privilégios de uma conta tiverem Exibir definido como Sim para o registro atual ou se Exibir estiver definido como Limitado, e o cálculo definido para acesso limitado retornar um valor de true

Nota  Se Exibir e Editar estiverem definidos como Sim, Get (RecordAccess) retornará 2.

2 se os privilégios de registro personalizado do conjunto de privilégios de uma conta tiverem Editar definido como Sim para o registro atual ou se Editar estiver definido como Limitado, e o cálculo definido para acesso limitado retornar um valor de true

Notas

Get (RecordAccess) retorna informações somente sobre os privilégios definidos para acessar registros. Essa função ignora os privilégios de acesso atribuídos por meio de layouts individuais. Para verificar totalmente o acesso a um registro, considere os valores de retorno de Get ( LayoutAccess ) função e Get (RecordAccess).

Se você especificar o contexto do cálculo atual, essa função será avaliada com base nesse contexto; caso contrário, ela será avaliada com base no contexto da janela atual.

Consulte Edição de privilégios de acesso a registro para mais detalhes sobre a limitação de acesso a registros.

Exemplo 1

Retorna 1 quando o acesso ao registro e somente exibição.