Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( PrinterName )

Get ( PrinterName )

Retorna um texto que identifica o nome da impressora padrão.

Formato

Get (PrinterName)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

No Windows, retorna uma cadeia com cada uma dessas entradas separadas por uma vírgula:

o nome da impressora

o nome do driver

o nome da porta da impressora

No macOS, retorna uma cadeia com essas entradas separadas pela palavra em:

o nome da fila da impressora (se fornecido)

o endereço IP da impressora

Se alguma dessas informações não estiver disponível, <Desconhecido> será inserido no resultado (exceto para o nome da fila no macOS).

Notas

Esta função não é compatível com o FileMaker WebDirect e retorna uma cadeia vazia.

Exemplo 1

Retorna HP LaserJet P4015, winspool, Ne03 no Windows.

Retorna 24.109.265.43 no macOS.