Referência > Referência de funções > Funções Get > Get ( UserName )

Get ( UserName )

Retorna o nome do usuário do FileMaker, como especificado na aba Geral da caixa de diálogo Preferências.

Formato

Get (UserName)

Parâmetros

Nenhum

Tipo de dados retornado

texto

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

O nome retornado é especificado pelo usuário.

Importante  Para obter mais segurança, use a Get ( AccountName ) função para acompanhar e gerenciar o acesso de usuários: um usuário não pode alterar o nome da conta usado para fazer login em um arquivo de banco de dados.

No FileMaker WebDirect, essa função retorna [WebDirect-<xxxxx>], em que <xxxxx> são os últimos cinco dígitos da ID persistente atual. Consulte a Get ( PersistentID ) função.

No FileMaker Go, esta função retorna o Nome do usuário especificado no menu Configurações.

Nos scripts no lado do servidor, esta função retorna:

o nome da programação, se o script for executado por uma programação

<nome do script> - <nome da conta> <x>, em que <x> é o número de scripts executados desde que o Mecanismo de script do FileMaker foi iniciado

Exemplo 1

Retorna Sharon Lloyd quando Sharon Lloyd é o usuário atual. Para obter um script de exemplo, consulte Adicionar conta etapa de script.

Tópicos relacionados

Get ( PersistentID ) função