Noções básicas sobre o FileMaker Pro Advanced > Novos recursos do FileMaker Pro 17 Advanced

Novos recursos do FileMaker Pro 17 Advanced

O FileMaker Pro 17 Advanced inclui os seguintes novos recursos e melhorias.

O FileMaker Pro Advanced substitui o FileMaker Pro

O FileMaker Pro Advanced inclui recursos que ajudam a desenvolver e implantar os apps personalizados do FileMaker Pro Advanced com mais rapidez e eficiência. Esses recursos ficam disponíveis quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas está selecionada. Consulte Uso de ferramentas avançadas.

Maneiras mais fáceis de criar apps personalizados

Use a nova janela Criar para criar apps personalizados com base em Apps Iniciais para várias tarefas profissionais comuns. Além disso, utilize os Apps de Amostra para saber mais sobre o que é possível criar com o FileMaker Pro Advanced. Consulte Criação de um arquivo do FileMaker Pro Advanced.

Você pode adicionar Tabelas de Complemento aos seus apps personalizados para acompanhar a maior parte dos tipos comuns de informações relacionadas, por exemplo, itens de ação, pessoas e anexos. Consulte Como adicionar Tabelas de Complemento a apps personalizados.

Ferramentas de design de layout aprimoradas

Modo de layout redesenhado: crie e edite campos, trabalhe com vários objetos ao mesmo tempo e use o Inspetor sem abrir janelas e caixas de diálogo separadas ao criar e editar layouts. Consulte Definição e alteração de campos na aba Campos, Uso da aba Objetos para trabalhar com objetos e Utilização do Inspetor para formatar objetos.

Portais para layouts mestre de detalhes: os portais agora podem exibir registros do atual conjunto encontrado, facilitando a criação de layouts mestre de detalhes. Consulte Criação de portais para layouts mestre de detalhes.

Seleção de objetos em um grupo: em um layout, selecione, redimensione, mova e formate objetos individuais em um grupo sem precisar desagrupá-los. Consulte Seleção de objetos.

Tema Toque universal: usado por Apps Iniciais e Tabelas de Complemento, esse novo tema inclui vários conjuntos de estilos em um só tema. Assim, você pode combinar mais facilmente vários estilos no mesmo layout. A paleta de cores neutras facilita a personalização dos temas. Basta adicionar suas próprias cores a alguns estilos. Para apps personalizados localizados, os tamanhos padrão de objetos de campo e texto funcionam bem com todos os idiomas compatíveis. Consulte Alteração do tema de um layout.

Usabilidade aprimorada

Gerenciamento aprimorado de arquivo: abra arquivos e gerencie seus arquivos e hosts favoritos com facilidade. Consulte Abertura e gerenciamento de arquivos e Trabalho com arquivos e hosts favoritos.

Vários anexos de e-mail: ao enviar um e-mail, agora você pode usar a opção Anexar arquivos para anexar vários arquivos a cada mensagem. Consulte Envio de mensagens de e-mail e Enviar e-mail etapa de script.

Campos padrão: agora, quando você cria uma tabela, vários campos usados com frequência são adicionados automaticamente. Consulte Definição de tabelas de banco de dados.

Copiar e colar menus personalizados: agora você pode usar os atalhos padrão do teclado para copiar conjuntos de menus personalizados, menus e itens de menu para colá-los em outro arquivo do FileMaker Pro Advanced. Consulte Definição de menus personalizados.

Responsividade aprimorada ao reconectar: se você perder uma conexão de rede a um host, poderá continuar trabalhando com arquivos que não dependem daquele host enquanto a conexão é restabelecida.

Segurança aprimorada

Bloqueio de conta: depois de tentar sem sucesso entrar em um arquivo hospedado muitas vezes em alguns minutos, você não poderá tentar novamente por alguns minutos.

Etapas de script

Novas etapas de script

Configurar Notificação Local: coloca em fila ou apaga uma notificação local em um dispositivo iOS. Consulte Configurar Notificação Local etapa de script.

Abrir hosts: abre a caixa de diálogo Hosts. Consulte Abrir Hosts etapa de script.

Abrir Meus apps: abre a janela Meus apps. Consulte Abrir Meus apps etapa de script.

Etapas de script alteradas

A FileMaker Data API é compatível com a execução de scripts: a maioria dos scripts compatíveis com Publicação na web personalizada agora são compatíveis com a FileMaker Data API. Consulte a tabela Compatibilidade de cada etapa de script em Referências de etapas de script.

Opção Criar diretórios: algumas etapas de script que salvam e exportam registros e dados agora incluem uma opção Criar diretórios, que permite a criação de novos diretórios que você especifica no caminho do arquivo de saída. Consulte Exportar conteúdo do campo etapa de script, Exportar registros etapa de script, Salvar registros como Excel etapa de script, Salvar registros como PDF etapa de script, Salvar registros como link para instantâneo etapa de script e Salvar cópia como etapa de script.

Inserir do URL: agora você pode determinar que dados retornados em uma variável sejam armazenados como dados de container. Consulte Inserir do URL etapa de script.

Abrir Centro de inicialização: essa etapa de script agora é Abrir Meus apps. Ela abre a nova janela Meus apps. Consulte Abrir Meus apps etapa de script.

Abrir remoto: essa etapa de script agora é Abrir hosts. Ela abre a nova caixa de diálogo Hosts. Consulte Abrir Hosts etapa de script.

Realizar script e Realizar script em servidor: ao usar a nova opção Especificado, você pode selecionar um script em uma lista ou especificar o nome do script por um cálculo. Realizar script em servidor não exige mais uma conta com o privilégio estendido fmapp. Consulte Realizar script etapa de script e Realizar script em servidor etapa de script.

Enviar e-mail: agora você pode anexar vários arquivos de e-mail a cada mensagem. Consulte Enviar e-mail etapa de script.

Mostrar caixa de diálogo personalizada: agora você pode usar variáveis em campos de entrada. Consulte Mostrar caixa de diálogo personalizada etapa de script.

Funções

Novas funções

Get (ActiveRecordNumber): retorna um número que representa o registro no conjunto encontrado atual. Consulte Get ( ActiveRecordNumber ) função.

Get (UUIDNumber): retorna um número que representa um grande identificador único universal (UUID). Consulte Get ( UUIDNumber ) função.

GetSensor: retorna o valor de um sensor especificado para um dispositivo iOS. Consulte GetSensor função.

Recursos alterados e removidos

Ao enviar um e-mail, a opção Agrupar endereços do conjunto encontrado não é mais compatível com a opção Vários e-mails (um para cada registro no conjunto encontrado). Consulte Envio de mensagens de e-mail e Enviar e-mail etapa de script.

A compatibilidade com conexão a host por meio de LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) foi removida. Consulte Abertura de arquivos compartilhados como um cliente.

A compatibilidade com formatos de imagem JPEG 2000, MacPaint, Photoshop, SGI e TGA foi removida. Consulte Utilização de dados em campos de container.

Tópicos relacionados

Recursos do FileMaker Pro Advanced não compatíveis com versões anteriores