Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de registros > Salvar registros como PDF

Salvar registros como PDF

Salva os registros em um arquivo PDF especificado.

Consulte também

Opções

Acrescentar a PDF existente acrescenta os registros que estão sendo procurados, o registro atual ou um registro em branco após a última página do arquivo PDF especificado. Quando você acrescentar registros, as configurações da caixa de diálogo Opções de PDF nas abas Documento e Exibição inicial serão ignoradas, mas as configurações na aba Segurança serão mantidas.

Com diálogo especifica se as caixas de diálogo serão exibidas quando a etapa de script for realizada, se um arquivo já tiver sido especificado.

Especificar arquivo de saída permite especificar o caminho do arquivo. Escolha a pasta na qual deseja salvar os dados ou digite o caminho do arquivo diretamente na lista. Especifique um caminho por linha. O FileMaker Pro Advanced usará o primeiro caminho que localizar. Consulte Criação de caminhos de arquivo.

Você pode selecionar:

Abrir arquivo automaticamente para abrir o arquivo de saída com o aplicativo padrão

Criar e-mail com arquivo anexo para exibir uma nova mensagem de e-mail no aplicativo de e-mail padrão do usuário, com o arquivo de saída anexado

Se o FileMaker Pro Advanced executar um script que não tiver um caminho absoluto especificado e o arquivo de banco de dados que contém o script estiver hospedado, o caminho será considerado como a pasta Documentos do usuário atual.

Especificar opções exibe a caixa de diálogo Opções de "Salvar registros como PDF". Se você selecionar Registro em branco na lista Salvar, a lista Aparência é ativada. A lista Aparência permitirá que você especifique as opções de formatação dos campos.

Selecione Opções para exibir a caixa de diálogo Opções de PDF.

Na aba Documento, você pode especificar informações descritivas para o arquivo PDF. Para cada uma das opções na aba Documento, é possível inserir o texto diretamente ou clicar em Especificar para inserir um nome de campo ou valores de um cálculo.

Na aba Segurança, você pode atribuir senhas ao arquivo PDF, bem como privilégios de impressão e edição. Se os privilégios de impressão e edição forem permitidos, você poderá especificar se softwares de leitura de tela e cópia serão permitidos.

Na aba Exibição Inicial, você poderá definir a exibição inicial do layout e a ampliação do arquivo PDF.

Criar diretórios especifica se os novos diretórios especificados no caminho do arquivo de saída devem ser criados.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Parcial

FileMaker Cloud

Parcial

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro 8.0

Descrição

Esta etapa de script opera em todos os modos, exceto no Modo de busca.

macOS: a etapa Salvar registros como PDF não é aceita em soluções de tempo de execução. No entanto, os usuários podem imprimir o registro atual em PDF escolhendo o menu Arquivo > Imprimir > PDF.

Notas

Para salvar registros como um arquivo PDF, seu conjunto de privilégios deverá incluir Permitir impressão, ou você deverá definir o script para execução com privilégios de acesso total.

No FileMaker Go:

As seguintes opções não são suportadas: Acrescentar a PDF existente, Criar diretórios e as opções nas abas Segurança e Exibição inicial da caixa de diálogo Opções de PDF.

Se você não especificar o caminho do arquivo de saída, o FileMaker Go usará o nome da janela para salvar o arquivo PDF.

No FileMaker Server e no FileMaker Cloud:

A opção Com diálogo: Ativado não tem suporte.

Os scripts no lado do servidor podem acessar somente determinadas pastas. Consulte Caminhos em scripts no lado do servidor.

No FileMaker WebDirect:

Esta etapa de script não é compatível com dispositivos móveis.

Os arquivos salvos são baixados para o local de download padrão do navegador.

A opção Criar diretórios não é suportada.

No FileMaker Server, FileMaker Cloud e FileMaker WebDirect:

As opções Abrir arquivo automaticamente e Criar e-mail com arquivo em anexo não têm suporte.

A Configurar impressão etapa de script define opções para esta etapa de script.

Se as fontes não forem exibidas corretamente no PDF, certifique-se de que todas as fontes necessárias estejam instaladas e disponíveis para o Mecanismo de publicação na Web da sua implantação do FileMaker Server. Consulte a Ajuda do FileMaker Server. Para obter uma lista das fontes instaladas no FileMaker Cloud, consulte a Ajuda do FileMaker Cloud.

A opção Acrescentar ao PDF existente é compatível somente com o acréscimo a arquivos PDF que foram criados previamente dentro do mesmo script.

Se essa etapa de script for executada várias vezes no mesmo script e não usar Acrescentar ao PDF existente, certifique-se de que cada instância dessa etapa de script use um nome de arquivo exclusivo. Caso contrário, o PDF criado mais recentemente substituirá os PDFs mais antigos com o mesmo nome.

Se um caminho de arquivo não for especificado para o PDF, o nome de arquivo padrão é "Untitled.pdf".

Os visualizadores da Web não exibem o conteúdo dos PDFs.

Exemplo 1

Vai para o layout Produtos, mostra todos os registros, classifica os registros e salva-os como um PDF sem perguntar ao usuário.

Ir para layout ["Produtos"]
Mostrar todos os registros
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Salvar registros como PDF [Com diálogo: Desativado; "Catálogo de produtos.pdf"; Registros sendo procurados ; Criar diretórios: Desativado]

Exemplo 2

Busca todas as faturas com a ID do registro atual, classifica, salva as faturas em um PDF e acrescenta os produtos comprados pelo cliente ao PDF.

Ir para layout ["Faturas"]
Buscar registros correspondentes [Substituir; Faturas::ID do cliente]
Classificar registros [Restaurar; Com diálogo: Desativado]
Salvar registros como PDF [Com diálogo: Desativado; "Backup de clientes.pdf"; Registros sendo procurados ; Criar diretórios: Desativado]
Ir para registro relacionado [Mostrar somente registros relacionados; Conjunto encontrado de correspondência; Da tabela: "Produtos"; Usando layout: "Produtos"]
Salvar registros como PDF [Acrescentar; Com diálogo: Desativado; "Backup de clientes.pdf"; Registros sendo procurados ; Criar diretórios: Desativado]
Ir para layout [layout original]

Tópicos relacionados

Exportar registros etapa de script

Importar registros etapa de script