Criação e gerenciamento de layouts e relatórios > Utilização de portais em layouts > Como adicionar Tabelas de Complemento a apps personalizados

Como adicionar Tabelas de Complemento a apps personalizados

Após criar um app personalizado, você pode aumentar as funções dele adicionando uma Tabela de Complemento para exibir registros relacionados a partir de uma nova tabela. As Tabelas de Complemento adicionam uma tabela com um conjunto predefinido de campos ao seu app personalizado. Por exemplo, a Tabela de Complemento Números de telefone adiciona uma tabela com campos para números e tipos de telefone. Além disso, é criado um relacionamento entre a tabela nova e a atual.

Exemplo

Para acompanhar diversos anexos de arquivo relacionados a cada registro do seu app personalizado, elabore um portal com base em um layout existente. Na caixa de diálogo Configuração de portal, selecione a Tabela de Complemento Anexos. Conforme mostrado na imagem abaixo, selecionar uma Tabela de Complemento adiciona o portal com o campo e os objetos de botão ao seu layout, cria uma nova tabela para armazenar as informações de anexos, relaciona a tabela nova à atual e acrescenta os scripts usados no layout.

No modo de navegação, o portal permite que você insira um arquivo no campo Anexo e uma descrição para cada anexo relacionado.

A elaboração de um portal e a escolha por mostrar registros de uma Tabela de Complemento adicionam um portal, uma tabela, os campos e os scripts ao app personalizado.

Para adicionar uma Tabela de Complemento:

1. No Modo de layout, vá para o layout em que deseja exibir os registros de uma Tabela de Complemento.

O layout precisa ser baseado em uma tabela que tenha o campo chave primária (veja a anotação abaixo).

2. Clique na Ferramenta de portal Ferramenta de portal na barra de ferramentas de status.

3. Posicione o ponteiro de cruz no layout onde você deseja que o portal comece e arraste o ponteiro na diagonal.

4. Na caixa de diálogo Configuração de portal, para Mostrar registros de, escolha Nova Tabela de Complemento.

Se a opção Nova Tabela de Complemento não estiver disponível, o layout atual não tem o campo chave primária (veja a anotação abaixo).

5. Selecione uma Tabela de Complemento e clique em Escolher.

6. Digite um nome para a nova tabela que será adicionada.

Caso seu app personalizado já tenha uma tabela baseada na mesma Tabela de Complemento que você selecionou, aparecerá a caixa de diálogo Especificar tabela. Escolha uma tabela existente e clique em Escolher ou digite um nome diferente para a tabela nova e clique em Criar.

Um portal e um Botão Novo registro relacionado botão (para inserir novo registro relacionado) serão exibidos no layout. Você pode mover e redimensionar esses objetos. Consulte Movimentação de objetos em um layout e Redimensionamento e alteração da forma de objetos.

Notas

Você pode adicionar Tabelas de Complemento a um app personalizado se a tabela, à qual o layout atual foi baseado, tiver um campo de chave primária que atenda a um dos seguintes critérios:

o campo usa Inserir número de série automaticamente

o campo usa Inserir cálculo automaticamente que inclui a função Get ( UUID ) ou Get ( UUIDNumber )

o campo é um campo de cálculo armazenado que inclui a função Get(UUID) ou Get(UUIDNumber)

Consulte Definição da entrada de dados automática e Definição das opções de indexação de campo.

A Tabela de Complemento Pessoas adiciona mais ao seu app personalizado do que outras Tabelas de Complemento, assim como tabela de associação (para uma relação muitos-para-muitos entre a tabela atual e a Pessoas), layouts de lista e detalhes, e botões que permitem adicionar pessoas e selecioná-las em uma lista.

Tópicos relacionados

Como selecionar e trabalhar com portais

Criação de um arquivo do FileMaker Pro Advanced