Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Configurar Notificação Local

Configurar Notificação Local

Coloca em fila ou limpa uma notificação local.

Consulte também

Opções

Ação coloca uma notificação local em fila ou limpa uma notificação em fila.

Nome especifica o nome da notificação local para colocar em fila ou limpar. É necessário especificar um nome exclusivo para cada notificação.

Script especifica o script executado após o usuário interagir com a notificação. O script também será executado após a exibição da notificação se o FileMaker Go estiver em primeiro plano ou se as notificações estiverem desativadas no FileMaker Go.

Atraso especifica o número de segundos para aguardar antes de colocar a notificação em fila.

Título especifica o título do alerta de notificação.

Corpo especifica o título do alerta de notificação.

Etiqueta de botão 1, 2 ou 3 especifica a etiqueta de cada botão no alerta de notificação.

Primeiro plano do botão 1, 2 ou 3 especifica se o FileMaker Go deve ser movido para o primeiro plano ou para o segundo plano com o toque do botão. Se o resultado do cálculo for 1 (true), o toque do botão moverá o FileMaker Go para o primeiro plano. Se o resultado for 0 (false) ou não for especificado, o FileMaker Go permanecerá em segundo plano.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Não

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Não

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro Advanced 17.0

Descrição

Use esta etapa de script para exibir um alerta de notificação no dispositivo quando o FileMaker Go não estiver em execução ou estiver em segundo plano. A notificação será exibida após o atraso opcional, mesmo que o FileMaker Go não esteja em execução.

Se você especificar um script, o seguinte parâmetro multilinhas será passado ao script.

Número da linha

Valor do parâmetro

1

O nome da notificação.

2

Um dos seguintes valores:

NotificationSelected - O usuário tocou na notificação.

NotificationNotDisplayed - A notificação não foi exibida porque o FileMaker Go estava em primeiro plano.

NotificationNotAllowed - As notificações estão desativadas no dispositivo iOS.

<etiqueta de botão> - O usuário tocou no botão especificado no alerta de notificação.

3

1 se o FileMaker Go estiver em primeiro plano quando o script foi colocado em fila; 0 se o FileMaker Go estiver em segundo plano quando o script foi colocado em fila.

4

O parâmetro de script opcional na caixa de diálogo Especificar script.

Notas

Se uma notificação nova tiver o mesmo nome de uma notificação na fila, a notificação anterior será limpa antes de a nova notificação ser colocada na fila.

Se o usuário tocar na notificação, o FileMaker Go será movido para primeiro plano e o script especificado será executado. Se a notificação for exibida, mas o usuário não interagir com ela, o script não será executado.

Exemplo 1

Coloca uma notificação na fila sem nenhum script ou botão.

Configurar Notificação Local [Ação: Colocar em fila; Nome: "BeaconDetected"; Atraso: 30; Título: "Beacon Detected"; Corpo: $beaconMessage;]

Exemplo 2

Limpa uma notificação da fila.

Configurar Notificação Local [Ação: Limpar; Nome: "BeaconDetected";]

Exemplo 3

Coloca uma notificação na fila com um atraso e 10 minutos. Sempre que o usuário toca no botão Adiar, o script Processar notificação é executado novamente para mandar um lembrete ao usuário após 10 minutos. O seguinte parâmetro multilinhas é passado ao script Processar notificação quando o usuário toca no botão Soneca:

RemindMe
Snooze
0

Se o usuário tocar no botão Preparar agora, o script Processar notificação executará o script Preparar relatório agora.

Script Processar notificação:

Definir variável [$param; Valor: Get ( ScriptParameter ) ]Definir variável [$buttonLabel; Valor: GetValue ( $param; 2 ) ]If [ (ValueCount ( $param ) = 0) or (PatternCount ( $buttonLabel; "Soneca" ) > 0) ]Configurar Notificação Local [Ação: Colocar em fila; Nome: "RemindMe"; Script: "Processar notificação"; Atraso: 600; Título: "Relatório de inventário"; Corpo: "Preparar o relatório de inventário."; Etiqueta do botão 1: "Preparar agora"; Etiqueta do botão 2: "Adiar"; Primeiro plano do botão 1: True ]Else If [ Exact ($buttonLabel; "Preparar agora") ]Realizar script [Especificado: Da lista; "Preparar relatório agora"; Parâmetro: ]End If