Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de controle > Realizar script em servidor

Realizar script em servidor

Executa um script especificado a partir de uma lista ou calculado por nome no servidor que está hospedando o arquivo atual.

Consulte também

Opções

Especificado:

Da lista permite selecionar o script a ser executado.

Por nome permite especificar o nome do script por um cálculo. O nome do script faz distinção entre maiúsculas e minúsculas.

Parâmetro especifica um parâmetro de script para o script especificado.

Aguarde a conclusão pausa o script no cliente até que o subscript chamado por Realizar script em servidor esteja concluído no host. Aguarde a conclusão deve estar selecionado para passar um resultado ou código de erro de script do host para o cliente. Use a Get ( ScriptResult ) função para capturar um resultado ou a Get ( LastError ) função para capturar um código de erro.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Sim

FileMaker WebDirect

Sim

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Sim

Publicação na Web personalizada

Sim

Solução runtime

Não

Originado em

FileMaker Pro 13.0

Descrição

O arquivo atual deve estar hospedado no FileMaker Server ou no FileMaker Cloud. Caso contrário, Realizar script em servidor retorna um erro. Consulte Sobre a execução de scripts no FileMaker Server e no FileMaker Cloud.

Notas

Se você usar Por nome para especificar um script em outro arquivo do FileMaker Pro Advanced file, o cálculo deverá ser avaliado como <nome da fonte de dados>::<nome do script>, como "Faturas::Fazer faturamento trimestral". Os nomes do script e da fonte de dados fazem distinção entre maiúsculas e minúsculas.

Exemplo 1

Executa um script no servidor e envia o nome do layout atual, a ID do cliente e o endereço de e-mail do cliente como parâmetros do script. O servidor navega até o layout e o registro especificados no parâmetro, salva um link de instantâneo do registro atual, envia o link do instantâneo por e-mail ao endereço especificado no parâmetro e retorna um resultado. O cliente busca o resultado do script no servidor e o exibe em uma caixa de diálogo personalizada.

Script principal: Enviar link do instantâneo por e-mail (Cliente)

Realizar script em servidor [Especificado: Da lista ; "Enviar link para instantâneo por e-mail (Servidor)" ; Parâmetro: Lista ( Get ( LayoutName ) ; Clientes::ID ; Clientes::E-mail ) ; Aguarde a conclusão: Ativado]
Exibir caixa de diálogo personalizada [Get ( ScriptResult )]

Subscript: Enviar link do instantâneo por e-mail (Servidor)

Ir para layout [GetValue ( Get ( ScriptParameter ) ; 1 )]
Entrar em Modo de busca [Pausar: Desativado]
Definir campo [Clientes::ID; GetValue ( Get ( ScriptParameter ) ; 2 )]
Realizar busca [ ]
Definir variável [$PATH; Valor:Get ( TemporaryPath ) & "Instantâneo.fmpsl"]
Salvar registros como link para instantâneo ["$PATH"; Registro atual ; Criar diretórios: Desativado]
Enviar e-mail [Enviar por Servidor SMTP; Com diálogo: Desativado; Para: GetValue ( Get ( ScriptParameter ) ; 3 ); "$PATH"]
Sair do script [Text Result: "Link para instantâneo enviado."]

Tópicos relacionados

Realizar script etapa de script

Exemplos de Realizar script e parâmetro de script