Adição e exibição de dados > Utilização de dados em campos de container

Utilização de dados em campos de container

Um campo de container pode armazenar imagens, arquivos de áudio e de vídeo, PDFs e qualquer outro tipo de arquivo que você desejar manter em um banco de dados. Você pode adicionar conteúdo em um campo de container digitando o conteúdo, arrastando-o para o campo ou colando o arquivo da Área de Transferência.

Se o campo for um container interativo, você poderá trabalhar com o conteúdo do campo de forma interativa. Por exemplo, você poderá reproduzir uma música, um vídeo ou rolar um PDF no campo. O tipo de arquivo inserido no campo, o local no qual o arquivo está armazenado e a configuração da opção Otimizado para do Inspetor definem se um campo é ou não um container interativo. Consulte Especificação de formatos para campos de container.

Para inserir um arquivo em um campo de container:

1. No Modo de navegação, clique no campo de container.

2. Escolha um comando no menu Inserir, selecione uma opção de armazenamento e clique em Abrir.

Nota  Se você selecionar Armazenar somente uma referência ao arquivo, o FileMaker Pro Advanced não importará o arquivo, apenas monitorará em que parte do disco rígido ele está localizado. Essa opção pode reduzir o tamanho do seu arquivo do FileMaker Pro Advanced, mas se você mover ou excluir o arquivo referenciado, o arquivo não será exibido.

A tabela a seguir descreve como inserir cada formato de arquivo suportado em um campo de container e o que o campo mostra. Consulte Sobre campos de container.

Para inserir isto tipo de arquivo

Faça isso

Imagem

Escolha o menu Inserir > Imagem e selecione o arquivo. O campo exibe a imagem. Kanji japonês pronunciado showa

Áudio/vídeo

Se o campo estiver otimizado para interatividade, escolha o menu Inserir > Áudio/vídeo e selecione o arquivo. O campo exibe o conteúdo do arquivo em um reprodutor de áudio ou vídeo. Você pode reproduzir o arquivo no campo. Kanji japonês pronunciado showa

Se o campo estiver otimizado para imagens, escolha o menu Inserir > Arquivo e selecione o arquivo. O campo exibe o ícone do arquivo e o nome do arquivo.Kanji japonês pronunciado sho

Consulte Utilização de áudio e vídeo em containers interativos.

PDF

Se o campo estiver otimizado para interatividade, escolha o menu Inserir > PDF e selecione o arquivo. O campo exibe o conteúdo do arquivo e é possível rolar o arquivo ou as páginas do documento no campo. Ilustração do método de conversão de data

Windows: se o campo estiver otimizado para conteúdo interativo, mas a opção do menu Inserir > PDF estiver indisponível, significa que não há plug-in do navegador (como o Adobe Reader) instalado no seu computador local. Instale um plug-in de navegador para arquivos PDF e tente inserir um arquivo PDF novamente.

Se o campo estiver otimizado para imagens, escolha o menu Inserir > Imagem e selecione o arquivo. O campo exibe a primeira página do arquivo como uma imagem.Botão da barra de formatação

Quando o campo está otimizado para imagens e você escolhe o menu Inserir > Arquivo e seleciona o arquivo, o campo exibe o ícone e o nome do arquivo.Campo de container exibindo uma imagem

Consulte Utilização de arquivos PDF em containers interativos.

Outros tipos de arquivo

Escolha o menu Inserir > Arquivo e selecione o arquivo. O campo exibe o ícone do arquivo e o nome do arquivo. Container interativo exibindo os controles do reprodutor de vídeo

Nota  Se o campo estiver otimizado para imagens e você inserir o arquivo com a opção Armazenar somente uma referência ao arquivo selecionada, poderá abrir o arquivo no aplicativo associado selecionando o campo e pressionando a barra de espaço ou clicando duas vezes no campo.

Formatos de arquivo aceitos para dados do campo de container

Tipo de arquivo

Tipo de formato compatível

Imagem

Postscript encapsulado (.eps)

GIF (.gif)

JPEG/JFIF (.jpg)

PDF (.pdf) (macOS)

PNG (.png)

TIFF (.tif)

Windows bitmap (.bmp)

Metarquivo do Windows/Metarquivo aprimorado (.wmf/.emf) (Windows)

Áudio/vídeo

Arquivo de áudio AIFF (.aif, .aiff)

Filme AVI (.avi)

Arquivo de áudio MP3 (.mp3)

Arquivo de áudio MPEG-4 (.m4a)

Filme MPEG-4 (.mp4)

Filme MPEG (.mpg, .mpeg)

Arquivo de vídeo MPEG-4 (.m4v)

Filme do QuickTime (.mov, .qt); consulte a nota abaixo

Arquivo de áudio Sun (.au)

Arquivo de áudio WAVE (.wav)

Áudio do Windows Media (.wma)

Vídeo do Windows Media (.wmv)

PDF

.pdf

Notas

Para excluir dados de um campo de container, clique no campo de container e pressione Backspace ou Delete. Para excluir dados de um container interativo, escolha o menu Editar > Limpar ou Recortar.

Alguns formatos de Filme do QuickTime (.mov, .qt) inseridos como áudio ou vídeo, alguns formatos, como QuickTimeVR, não são aceitos.

Para inserir arquivos empacotados, como arquivos do Keynote, em um campo de container, primeiro arquive ou compacte os arquivos empacotados.

Quando você arrasta um arquivo para um campo de container, os dados são incorporados no campo de container.

Não é possível trabalhar interativamente com campos de container que estiverem em portais. Entretanto, é possível se o campo de container estiver em um popover dentro de um portal.

Se você usar o mesmo gráfico em mais de um local (como um logotipo da empresa), insira-o em um campo de container com armazenamento global. Sempre que você alterar o gráfico em um local, ele será alterado em todos os locais. Consulte Inserção de gráficos em um layout.

Se você selecionar Armazenar somente uma referência ao arquivo, poderá ver a localização do arquivo no seu disco rígido criando um cálculo que use a GetAsText função.

macOS: os plug-ins armazenados nos campos de container são compactados por padrão.

Tópicos relacionados

Sobre campos de container

Exportação do conteúdo de um campo