Criação de um app personalizado > Definição de tabelas de banco de dados

Definição de tabelas de banco de dados

Use tabelas de banco de dados para organizar e agrupar os seus dados por características ou princípios em comum. O banco de dados pode conter quantas tabelas forem necessárias para organizar os seus dados (limitado somente pela quantidade de espaço de armazenamento no seu disco rígido).

Por padrão, um novo arquivo contém uma tabela com o mesmo nome do arquivo. Essa tabela pode ser renomeada ou excluída mais tarde.

As tabelas que você adiciona a um arquivo são exibidas automaticamente no gráfico de relacionamentos.

Por padrão, uma nova tabela contém vários campos: um campo de chave primária, campos de nome da conta para monitorar quem criou o registro e quem modificou o registro por último e campos de carimbo de data/hora para monitorar quando o registro foi criado e modificado por último. Você pode renomear ou excluir esses campos.

Para definir uma tabela:

1. Escolha o menu Arquivo > Gerenciar > Banco de dados.

2. Clique na aba Tabelas.

3. Digite um nome para a tabela e clique em Criar.

Para alterar um nome de tabela, digite um novo nome e clique em Alterar.

4. Continue a definir tabelas ou clique na aba Campos para definir campos.

Notas

Além de armazenar dados, o FileMaker Pro Advanced usa tabelas para descrever relacionamentos no gráfico de relacionamentos e para estabelecer o contexto de layouts e alguns cálculos. Consulte Trabalho com tabelas relacionadas, Trabalho com o gráfico de relacionamentos e Criação e gerenciamento de layouts e relatórios.

Quando você altera o nome de uma tabela, o FileMaker Pro Advanced atualiza todas as referências a ela por meio de cálculos, relacionamentos, scripts, ocorrências de tabela etc.

Os campos padrão são adicionados à tabela quando você cria uma tabela na caixa de diálogo Gerenciar banco de dados ou quando você cria um arquivo. Esses campos não são criados quando você importa dados ou converte um arquivo de outro aplicativo. Para evitar que os campos padrão sejam adicionados a novas tabelas, armazene um arquivo vazio com o nome DefaultFields.xml no seguinte local:

Windows: <unidade>:\ProgramData\FileMaker\Shared

macOS: /Users/Shared/FileMaker/Shared

Tópicos relacionados

Definição e alteração de campos

Trabalho com tabelas relacionadas

Exclusão de definições de tabela, definições de campo e dados

Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela

Cópia ou importação de esquemas de tabela