Criação de um app personalizado > Definição e alteração de campos > Definição e alteração de campos na aba Campos

Definição e alteração de campos na aba Campos

Você pode definir campos para o layout atual da tabela atual usando a aba Campos no Modo de layout. Vários campos padrão podem já estar definidos (consulte Definição de tabelas de banco de dados).

Para definir campos para uma tabela diferente, use a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados (consulte Definição e alteração de campos).

Para definir ou alterar campos:

1. No Modo de layout, escolha o layout no qual você deseja trabalhar no menu pop-up de layouts.

2. Clique em Botão Exibição em tabela na barra de ferramentas de status e clique em Campos.

Para

Faça isso

Adicionar um campo

Para criar um Novo campo, clique em Controle de seta dupla, digite um nome para o campo e escolha um tipo de campo. Se necessário, clique em Preferências para arrastar e altere as opções de posição do campo, etiquetas e estilo de controle.

Consulte Adição e alteração de etiquetas de campo e Configuração de um campo para exibir um menu pop-up, conjunto de caixas de seleção ou outro controle.

Alterar um tipo de campo

Selecione o tipo de campo e escolha um novo tipo na lista. Consulte Sobre a escolha de um tipo de campo.

Alterar as opções para validação, entrada automática e armazenamento de um campo

Clique com o botão direito do mouse no nome do campo e escolha Opções de campo. Consulte Configuração de opções para campos.

Excluir um campo

Clique com o botão direito do mouse no(s) campo(s) e escolha Excluir campo.

Alterar o nome de um campo

Selecione o campo, clique duas vezes no nome do campo e digite um novo nome.

O nome é alterado em cada layout e em qualquer referência ao campo usada em campos de cálculo ou de resumo.

Consulte Sobre a nomeação de campos.

Classificar campos na lista de campos

Clique em Botão Painel de objetos e escolha uma ordem de classificação.

Localizar um campo em uma lista longa

Digite o nome do campo na caixa de pesquisa. (Se você não conseguir ver a caixa de pesquisa, clique em Botão Pesquisar campos.)

Exibir campos de uma tabela diferente

Escolha uma tabela na lista próxima à parte superior da aba. (Se você não conseguir ver a lista de tabelas, clique em Botão Lista de tabelas.)

Abrir a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados

Na lista de tabelas, escolha Gerenciar banco de dados.

Notas

Para arrastar campos que você definiu para o layout, em vez de ter campos inseridos no layout conforme são criados, consulte Configuração de preferências de layout.

Tópicos relacionados

Adição e alteração de etiquetas de campo

Efeitos da alteração de tipos de campo

Utilização de uma palavra ou símbolo reservado para um nome de campo ou tabela

Cópia ou movimentação de campos entre tabelas

Inserção e remoção de campos em um layout