Compartilhamento de arquivos em uma rede > Abertura de arquivos compartilhados como um cliente

Abertura de arquivos compartilhados como um cliente

Depois que um arquivo for aberto por um host e compartilhado através da Rede FileMaker, você poderá acessá-lo como um cliente.

Para abrir um arquivo compartilhado como um cliente:

1. Selecione o menu Arquivo > Hosts > Mostrar Hosts.

Ou selecione o menu Arquivo > Hosts e escolha um host favorito no menu.

Na caixa de diálogo Hosts, se nenhum host for exibido, clique na seta (Windows) ou em Mostrar (macOS) ao lado de Local.

Para encontrar um host, insira alguns caracteres do nome do host na caixa de pesquisa de hosts ou role para baixo.

2. Para ver os arquivos disponíveis em um host, clique no nome do host.

Os arquivos são exibidos à direita da caixa de diálogo.

Para encontrar um arquivos, insira alguns caracteres do nome do arquivo na caixa de pesquisa de arquivos ou role para baixo.

Para alterar o modo de exibição dos arquivos, clique em Botão do caminho do arquivo de rede ou Botão Adicionar host.

3. Para abrir um arquivo, selecione o nome do arquivo e clique em OK.

Insira um nome de conta e uma senha caso solicitado. Se você tem uma conta armazenada por um provedor de identidade OAuth, escolha o provedor e insira as credenciais da conta na página da Web do provedor. Use o nome do domínio totalmente qualificado do host (por exemplo, host.domain.com). Consulte Abertura de arquivos protegidos com senhas.

Para abrir um arquivo compartilhado como um cliente usando o caminho do arquivo de rede:

1. Selecione o menu Arquivo > Hosts > Mostrar Hosts.

2. Na caixa de diálogo Hosts, clique em Ícone de cadeado aberto.

3. Para Caminho do arquivo de rede, insira o endereço e o nome de arquivo do arquivo compartilhado neste formato:

fmnet:/endereço/nomedoarquivo

Por exemplo:

um endereço IPv4: fmnet:/192.168.10.0/Meus endereços

um endereço IPv6: fmnet:/[2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]/Meus endereços

um nome DNS: fmnet:/host.domain.com/Meus endereços

Observe que fmnet:/ usa uma única barra.

Para adicionar um host local como um favorito:

Na lista de hosts locais, clique com o botão direito em um nome do host e selecione Adicionar favorito.

Para adicionar ou editar um host:

1. Realize uma das seguintes ações:

Para adicionar um host favorito que não está na lista de hosts locais, clique em Botão Lado a lado ao lado da caixa de pesquisa de hosts.

Para editar um host favorito, clique duas vezes no nome do host na lista de hosts favoritos. (Ou clique com o botão direito no nome do host e selecione Editar favorito.)

2. Na caixa de diálogo exibida, em Endereço do host na Internet, insira o endereço IP ou nome do domínio do host.

Insira endereços IP usando um deste formatos:
IPv4: 192.168.10.0
IPv6: [2001:0DB8:85A3:08D3:1319:8A2E:0370:7334]

Insira nomes de domínio usando o formato host.domain.com

3. (opcional) Em Nome do host favorito, digite um nome para o host.

Se você não inserir um nome, somente o endereço de Internet do host será exibido na caixa de diálogo Hosts.

Para remover um host favorito:

Na lista de hosts favoritos, clique com o botão direito em um nome do host e selecione Remover favorito.

Notas

Ao abrir um arquivo hospedado, você poderá ver um ícone que indica o nível de segurança da conexão até o host. Consulte Sobre os ícones de cadeado de segurança.

Você pode selecionar um ícone personalizado para representar um arquivo. Consulte Configuração das opções de arquivo.

Tópicos relacionados

Trabalho com arquivos e hosts favoritos

Abertura e gerenciamento de arquivos

Configuração de preferências de hosts permitidos