Noções básicas sobre o FileMaker Pro Advanced > Abertura e gerenciamento de arquivos > Trabalho com arquivos e hosts favoritos

Trabalho com arquivos e hosts favoritos

Para gerenciar arquivos favoritos:

1. Escolha o menu Arquivo > Meus apps > Mostrar Meus apps.

Na janela Recente ou Criar, clique em Meus apps.

2. Na janela Meus apps:

Para

Faça isso

Adicionar um arquivo local como favorito

Clique em Adicionar app, Do navegador e escolha um nome de arquivo.

Adicionar um arquivo compartilhado em sua rede como favorito

Clique em Adicionar app e em Do host e escolha um host e um nome de arquivo.

Remover um arquivo favorito

Clique com o botão direito do mouse no nome do arquivo e escolha Remover.

Nota  O arquivo não é excluído do disco rígido, apenas removido da janela Meus apps.

Para gerenciar hosts favoritos:

1. Escolha o menu Arquivo > Hosts > Mostrar hosts.

Como alternativa, clique em Hosts na caixa de diálogo Abrir arquivo.

2. Na caixa de diálogo Hosts:

Para

Faça isso

Mostrar ou ocultar a lista de hosts disponíveis que você pode acessar

Ao lado de Local, clique na seta (Windows) ou em Mostrar ou Ocultar (macOS).

Tornar um host um favorito

Clique com o botão direito no nome do host na lista e em Adicionar favorito.

Se você não vir o host, insira o nome do host na caixa de pesquisa de hosts. Como alternativa, clique em Botão Adicionar host para exibir a caixa de diálogo Adicionar host favorito.

Nota  Os nomes de arquivo são exibidos desde o último host favorito que foi selecionado.

Remover um host favorito

Clique com o botão direito no nome do host e em Remover favorito.

Editar um host favorito

Clique duas vezes no nome do host para exibir a caixa de diálogo Editar host favorito.

Abertura e gerenciamento de arquivos

Abertura de arquivos compartilhados como um cliente

Abertura de arquivos com formatos de sistemas diferentes