Uso de ferramentas avançadas

O FileMaker Pro Advanced incluir recursos que ajudam a desenvolver e implantar os apps personalizados do FileMaker Pro Advanced com mais rapidez e eficiência para grupos de trabalho, sites e aplicativos runtime autônomos. Esses recursos ficam disponíveis quando a preferência geral Usar ferramentas avançadas está selecionada.

As ferramentas avançadas incluem:

Utilitários do Desenvolvedor para criar, personalizar e implantar soluções runtime e criptografar arquivos de banco de dados.

Recurso Relatório de design de banco de dados, para publicar documentação abrangente sobre estruturas ou esquemas de banco de dados.

Depurador de scripts para teste sistemático e depuração de scripts do FileMaker.

Visualizador de dados, para monitorar campos, variáveis e cálculos.

Recurso Menus personalizados para criar menus personalizados em uma solução.

Utilitário Funções personalizadas para criar funções personalizadas para uso em qualquer lugar na solução.

Copiar esquemas de campo ou esquemas de tabela e importar esquemas de tabela para consolidar tabelas de uma solução com vários arquivos em um único arquivo.

Copiar e colar temas de layout.

Para usar ferramentas avançadas:

Nota  Para usar as ferramentas avançadas, você deve reiniciar o FileMaker Pro Advanced depois de selecionar a preferência Usar ferramentas avançadas. Você também deve reiniciar o FileMaker Pro Advanced se tiver desmarcado a preferência de interromper o uso das ferramentas.

1. Windows: escolha o menu Editar > Preferências.

macOS: escolha o menu FileMaker Pro Advanced > Preferências.

2. Na aba Geral, selecione Usar ferramentas avançadas.

3. Reinicie o FileMaker Pro Advanced.

Tópicos relacionados

Configuração de preferências gerais

Manutenção e recuperação de bancos de dados do FileMaker Pro Advanced