Referência > Referências de etapas de script > Etapas de script de campos > Exportar conteúdo do campo

Exportar conteúdo do campo

Exporta o conteúdo de um único campo do registro ativo para um novo arquivo.

Consulte também

Opções

Ir para campo de destino especifica o campo a ser exportado. Se não houver campo especificado, o FileMaker Pro Advanced exportará o conteúdo do campo atual na tabela ativa.

Especificar arquivo de saída especifica o nome e o local do arquivo para o qual o conteúdo será exportado. Consulte Criação de caminhos de arquivo. Se não houver arquivo especificado, o usuário será solicitado a escolher um nome de arquivo e um local quando a etapa de script for executada.

Você pode selecionar:

Abrir arquivo automaticamente para abrir o arquivo de saída com o aplicativo padrão

Criar e-mail com arquivo anexo para exibir uma nova mensagem de e-mail no aplicativo de e-mail padrão do usuário, com o arquivo de saída anexado

Criar diretórios especifica se os novos diretórios especificados no caminho do arquivo de saída devem ser criados.

Compatibilidade

Produto

Formato

FileMaker Pro Advanced

Sim

FileMaker Go

Parcial

FileMaker WebDirect

Parcial

FileMaker Server

Não

FileMaker Cloud

Não

FileMaker Data API

Não

Publicação na Web personalizada

Não

Solução runtime

Sim

Originado em

FileMaker Pro 6.0 ou anterior

Descrição

Se o conteúdo do arquivo exportado for texto, o FileMaker criará um arquivo de texto UTF-16. Para converter o texto para outro formato primeiro, use a TextEncode função.

Notas

No FileMaker WebDirect:

As opções Especificar arquivo de saída e Criar diretórios não são suportadas. O FileMaker WebDirect exporta o conteúdo do campo para o local de download padrão do navegador da Web.

Esta etapa de script não é compatível com navegadores móveis.

No FileMaker Go:

O texto é exportado como um arquivo de texto no formato UTF-8.

A opção Criar diretórios não é suportada.

Exemplo 1

Abre uma caixa de diálogo para definir o caminho de exportação com um novo diretório e o nome do arquivo e exporta a imagem.

Exportar conteúdo do campo [Produtos::Imagem; "Celular.png"; Criar diretórios: Ativado]

Exemplo 2

Exporta arquivos do campo Container em todos os registros no conjunto encontrado para um caminho de arquivo definido.

Definir variável [$PATH; Valor: Get ( DocumentsPath ) & Produtos::Container]
Ir para registro/solicitação/página [Primeiro]
Loop
Exportar conteúdo do campo [Produtos::Container; "$PATH" ; Criar diretórios: Desativado]
Ir para registro/solicitação/página [Próximo; Sair depois do último: Ativado]
End Loop