Referência > Referência de funções > Funções móveis > GetSensor

GetSensor

Retorna o valor de um sensor especificado para um dispositivo iOS.

Formato

GetSensor(nomeDoSensor{;opção1;opção2})

Parâmetros

nomeDoSensor - o nome de um sensor suportado (veja abaixo).

opção1 - parâmetro opcional do sensor especificado.

opção2 - parâmetro opcional do sensor especificado.

Os parâmetros entre chaves { } são opcionais.

Tipo de dados retornado

texto, número

Originado em

FileMaker Pro Advanced 17.0

Descrição

Use esta função para coletar as informações fornecidas pelos sensores de um dispositivo iOS executando o FileMaker Go. Por exemplo, é possível descobrir a distância ou o número de passos dados por um usuário ou a aceleração, a velocidade, a direção e a atitude de um dispositivo iOS.

Sensores

nomeDoSensor

Retorna

Tipo de dados retornado

opção1

opção2

Bateria

batteryLevel

O nível de carga da bateria (de 0,0 a 1,0).

número

batteryStatus

Um número que representa o estado da carga da bateria:
1 - desconectada
2 - carregando
3 - conectada e cheia

número

Localização

location

A localização atual de um dispositivo iOS no formato:

latitude (em graus)
longitude (em graus)
precisão horizontal (+/- precisão em metros)

texto1

precisão (em metros)

tempo-limite (em segundos)

locationValues

A localização atual de um dispositivo iOS no formato:

latitude (em graus)
longitude (em graus)
altitude (em metros)
precisão horizontal (+/- precisão em metros)
precisão vertical (+/- precisão em metros)
idade (em minutos)

texto1

precisão (em metros)

tempo-limite (em segundos)

Orientação, velocidade e aceleração

attitude

A orientação do dispositivo iOS em radianos no formato:

giro
inclinação
guinada

texto1

rotationRate

A taxa de rotação do dispositivo iOS (em radianos por segundo) no formato:

x
y
z

texto1

accelerationByUser

A aceleração fornecida ao dispositivo iOS pelo usuário em metros por segundo ao quadrado (m/s2) no formato:

x
y
z

texto1

accelerationByGravity

A aceleração da gravidade em metros por segundo ao quadrado (m/s2) no formato:

x
y
z

texto1

speed

A velocidade do dispositivo em metros por segundo.

número

precisão (em metros)

tempo-limite (em segundos)

heading

A direção atual do movimento (em graus). Ela retorna um valor de 0,0 a 359,9 graus.

número

precisão (em metros)

tempo-limite (em segundos)

Magnético

magneticField

O vetor do campo magnético (em microteslas), em relação à atitude atual do dispositivo iOS, no formato:

x
y
z

texto1

compassMagneticHeading

A orientação do dispositivo do usuário (em graus) em relação ao norte magnético. Ela retorna um valor de 0,0 a 359,9 graus.

número

precisão (em metros)

tempo-limite (em segundos)

compassTrueHeading

A orientação do dispositivo do usuário (em graus) em relação ao norte verdadeiro. Ela retorna um valor de 0,0 a 359,9 graus.

número

precisão (em metros)

tempo-limite (em segundos)

Contagem de passos

stepCount

O número de passos detectados pelo dispositivo na duração especificada.

número

nosÚltimosSegundos

stepDistance

A distância estimada (em metros) percorrida pelo usuário na duração especificada.

número

nosÚltimosSegundos

stepFloorsUp

O número aproximado de andares que o usuário subiu na duração especificada.

número

nosÚltimosSegundos

stepFloorsDown

O número aproximado de andares que o usuário desceu na duração especificada.

número

nosÚltimosSegundos

Pressão de ar

airPressure

A pressão de ar registrada (em kilopascal).

número

Lista de sensores

available

Uma lista dos valores disponíveis de nomeDoSensor do dispositivo. Os valores são separados por retornos de carro.

texto

1. Os dados são retornados como uma lista de números separados por retornos de carro.

Notas

precisão é um número que representa uma distância em metros. O valor padrão de precisão é 100 metros.

tempo-limite é um número que representa o tempo máximo (em segundos) para obtenção dos dados. O valor padrão de tempo-limite é 10, e o valor máximo é 600.

O valor padrão de nosÚltimosSegundos é o número de segundos desde a meia-noite.

O FileMaker Go retornará uma cadeia vazia se o sensor não estiver disponível para o dispositivo.

Os valores de location são os mesmos da função Location.

Os valores de locationValues são os mesmos da função LocationValues.

Exemplo 1

GetSensor ( "stepCount"; 3600 ) retornará 8000 se o usuário tiver dado 8.000 passos na última hora.