Criação de um app personalizado > Criação de um arquivo do FileMaker Pro Advanced

Criação de um arquivo do FileMaker Pro Advanced

Você pode:

Crie um arquivo (ou app personalizado) com base em um dos Apps Iniciais ou Apps de Amostra predefinidos, que vêm com o FileMaker Pro Advanced

Crie um arquivo vazio e depois crie as tabelas, os campos e os layouts

Converta um arquivo contendo dados em outro formato de arquivo (por exemplo, em um arquivo do Microsoft Excel); consulte Conversão de um arquivo de dados em um novo arquivo do FileMaker Pro Advanced

Para criar um app personalizado com base em um App Inicial ou App de amostra:

1. Escolha o menu Arquivo > Criar novo.

2. Escolha um app predefinido das seguintes categorias:

Categoria

Descrição

Apps Iniciais

Esses apps simples, que acompanham diversos itens relacionados, são um bom começo para quando você for criar o seu primeiro app personalizado. Com a tabela principal, cujos registros são exibidos em layouts de lista e detalhes, esses apps têm uma ou mais tabelas relacionadas, cujos registros são exibidos em portais ou layouts adicionais.

Por exemplo, o App Inicial Contatos monitora os contatos que podem ter, cada um, diversos endereços, números de telefone e e-mails exibidos nos portais.

Apps de Amostra

Esses apps de amostra avançados mostram mais sobre o que é possível criar com o FileMaker Pro Advanced.

Por exemplo, com o app de amostra Contatos, você pode classificar e filtrar a lista de contatos e imprimir etiquetas de endereço.

3. Clique em Criar.

4. Digite um nome para o arquivo (escolha uma pasta diferente, se necessário).

5. Clique em Salvar.

O FileMaker Pro Advanced abre o app personalizado no Modo de navegação.

Após criar um app personalizado, você pode facilmente adicionar Tabelas de Complemento para exibir registros relacionados no app personalizado. Consulte Como adicionar Tabelas de Complemento a apps personalizados.

Para criar um app personalizado a partir de um novo arquivo vazio:

1. Escolha o menu Arquivo > Criar novo.

2. Escolha Branco e clique em Criar.

3. Digite um nome para o arquivo (escolha uma pasta diferente, se necessário).

4. Clique em Salvar.

O FileMaker Pro Advanced abre o novo app personalizado no Modo de navegação e exibe a caixa de diálogo Gerenciar bancos de dados, em que você pode definir campos. Vários campos-padrão podem já estar definidos. Consulte Definição de tabelas de banco de dados.

5. Defina os campos e selecione as opções para eles. Consulte Definição e alteração de campos.

Você também pode adicionar tabelas e definir relacionamentos usando a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados. Consulte Definição de tabelas de banco de dados e Trabalho com tabelas relacionadas.

6. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo Gerenciar banco de dados.

7. (opcional) Mude para o Modo de layout e adicione objetos ao layout. Consulte Criação e gerenciamento de layouts e relatórios.

8. No Modo de navegação, adicione dados ao app personalizado. Consulte Adição e exibição de dados.

Notas

Para definir campos usando a aba Campos no Modo de layout, consulte Definição e alteração de campos na aba Campos.

Evite usar os itens a seguir nos nomes de arquivo do FileMaker Pro Advanced:

mais de um ponto; o nome de arquivo deve incluir apenas um ponto antes da extensão do nome de arquivo .fmp12

aspas ("), barra (/), barra invertida (\), sinais de maior e menor (< >), asterisco (*), ponto de interrogação (?), dois-pontos (:), barra vertical (|)

Consulte a Base de conhecimento do FileMaker.