Notions de base de FileMaker Pro Advanced > Nouvelles fonctions de FileMaker Pro 17 Advanced

Nouvelles fonctions de FileMaker Pro 17 Advanced

FileMaker Pro 17 Advanced utilise les nouvelles fonctions et améliorations décrites ci-après.

FileMaker Pro Advanced remplace FileMaker Pro

FileMaker Pro Advanced inclut des fonctions qui vous permettent de développer et de déployer des apps personnalisées FileMaker Pro Advanced plus rapidement et plus efficacement. Ces fonctions sont disponibles lorsque la préférence générale Utiliser les outils avancés est sélectionnée. Consultez la section Utilisation des outils avancés.

Nouvelles méthodes de création d'apps personnalisées

La nouvelle fenêtre Créer vous permet de créer des apps personnalisées basées sur des Apps de démarrage pour de nombreuses tâches professionnelles courantes. De plus, découvrez les Exemples d'apps pour en savoir plus sur ce que vous pouvez créer avec FileMaker Pro Advanced. Consultez la section Création d'un fichier FileMaker Pro Advanced.

Vous pouvez ajouter des Tables supplémentaires à vos apps personnalisées pour suivre tous les types courants d'informations liées, par exemple, des éléments d'action, des personnes et des pièces jointes. Consultez la section Ajout de Tables supplémentaires aux apps personnalisées.

Outils de conception de modèle améliorés

Mode Modèle repensé : créez et modifiez des rubriques, utilisez plusieurs objets simultanément et utilisez l'Inspecteur sans ouvrir de fenêtres et boîtes de dialogue séparées lors de la création et la modification de modèles. Consultez les sections Définition et modification des rubriques dans l'onglet Rubriques, Utilisation de la fenêtre Objets avec les objets et Utilisation de l'Inspecteur pour mettre en forme des objets.

Tables externes pour les modèles principaux/détaillés : les tables externes peuvent désormais afficher les enregistrements du jeu d'enregistrements trouvés actif, facilitant la création de modèles principaux/détaillés. Consultez la section Création de tables externes pour les modèles principaux/détaillés.

Sélection d'objets dans un groupe : dans un modèle, sélectionnez, redimensionnez, déplacez et mettez en forme des objets individuels figurant dans un groupe sans les dissocier. Consultez la section Sélection des objets.

Thème Universel tactile : utilisé par les Apps de démarrage et les Tables supplémentaires, ce nouveau thème inclut plusieurs ensembles de styles dans un seul thème, facilitant la combinaison de différents styles dans le même modèle. La palette de couleurs neutres facilite la personnalisation de ce thème. Il vous suffit d'ajouter vos propres couleurs à quelques styles. De plus, pour les apps personnalisées localisées, les tailles d'objet de rubrique et de texte par défaut fonctionnent bien dans toutes les langues prises en charge. Consultez la section Modification du thème d'un modèle.

Utilisation améliorée

Gestion des fichiers améliorée : ouvrez et gérez facilement vos fichiers et hôtes favoris. Consultez les sections Ouverture et gestion des fichiers et Utilisation des hôtes et des fichiers favoris.

Plusieurs pièces jointes : lors de l'envoi d'e-mails, vous pouvez désormais utiliser l'option Joindre des fichiers pour joindre plusieurs fichiers à chaque message. Consultez les sections Envoi d'emails et Envoyer courrier action de script.

Rubriques par défaut : lors de la création d'une table, plusieurs rubriques fréquemment utilisées sont désormais ajoutées. Consultez la section Définition des tables de base de données.

Copie et collage de menus personnalisés : vous pouvez désormais utiliser des raccourcis clavier standard pour copier des ensembles de menus personnalisés, des menus et des éléments de menus, et les coller dans un autre fichier FileMaker Pro Advanced. Consultez la section Définition de menus personnalisés.

Réactivité améliorée lors de la reconnexion : si vous perdez une connexion réseau à un hôte, vous pouvez continuer d'utiliser les fichiers qui ne dépendent pas de cet hôte pendant le rétablissement de la connexion.

Renforcement de la sécurité

Verrouillage de compte : une fois que vous avez essayé de vous connecter à un fichier hébergé plusieurs fois en quelques minutes, vous n'êtes pas autorisé à réessayer pendant plusieurs minutes.

Actions de script

Nouvelles actions de script

Configurer la notification locale : met en file d'attente ou efface une notification locale pour un appareil iOS. Consultez la section Configurer la notification locale action de script.

Ouvrir Hôtes : ouvre la boîte de dialogue Hôtes. Consultez la section Ouvrir Hôtes action de script.

Ouvrir Mes apps : ouvre la fenêtre Mes apps. Consultez la section Ouvrir Mes apps action de script.

Actions de script modifiées

Prise en charge de l'exécution des scripts par FileMaker Data API : la plupart des actions de script prises en charge par la Publication Web personnalisée sont désormais prises en charge par FileMaker Data API. Consultez le tableau des compatibilités de chaque action de script dans la section Page de référence des actions de script.

Option Créer des répertoires : certaines actions de script qui enregistrent et exportent des enregistrements et des données incluent désormais une option Créer des répertoires, qui permet la création de nouveaux répertoires spécifiés dans le chemin d'accès au fichier de sortie. Voir les sections Exporter contenu de rubrique action de script, Exporter enregistrements action de script, Sauvegarder en Excel action de script, Sauvegarder en PDF action de script, Enregistrer en lien snapshot action de script et Enregistrer une copie action de script.

Insérer depuis URL : vous pouvez désormais pour forcer le stockage des données renvoyées dans une variable sous forme de données de conteneur. Consultez la section Insérer depuis URL action de script.

Ouvrir Menu - Gestion des solutions : désormais appelée Ouvrir Mes apps, cette action de script ouvre la nouvelle fenêtre Mes apps. Consultez la section Ouvrir Mes apps action de script.

Ouvrir à distance : désormais appelée Ouvrir Hôtes, cette action de script ouvre la nouvelle fenêtre Hôtes. Consultez la section Ouvrir Hôtes action de script.

Exécuter script et Exécuter script sur serveur : vous pouvez sélectionner un script dans une liste ou spécifier le nom du script par un calcul à l'aide de la nouvelle option Spécifié. L'action de script Exécuter script sur serveur ne nécessite plus de compte disposant du privilège étendu fmapp. Consultez les sections Exécuter script action de script et Exécuter script sur serveur action de script.

Envoyer courrier : vous pouvez désormais joindre plusieurs fichiers à chaque message. Consultez la section Envoyer courrier action de script.

Ouvrir boîte dial. Person. : vous pouvez désormais utiliser des variables pour les rubriques de saisie. Consultez la section Ouvrir boîte dial. person. action de script.

Fonctions

Nouvelles fonctions

Obtenir ( NuméroEnregActif ) : renvoie un nombre représentant l'enregistrement sur lequel le curseur est positionné dans le jeu d'enregistrements trouvé. Consultez la section Obtenir ( NuméroEnregActif ) fonction.

Obtenir ( NombreUUID ) : renvoie un numéro représentant un grand identifiant unique universel (UUID). Consultez la section Obtenir ( NombreUUID ) fonction.

ObtenirCapteur : renvoie la valeur d'un capteur spécifique pour un appareil iOS. Consultez la section ObtenirCapteur fonction.

Fonctions modifiées et supprimées

Lors de l'envoi d'e-mails, l'option Collecter les adresses dans tous les enregistrements trouvés n'est plus prise en charge avec l'option Courriers électroniques multiples (un pour chaque enregistrement du jeu trouvé). Consultez les sections Envoi d'emails et Envoyer courrier action de script.

La prise en charge de la connexion d'un hôte via LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) a été supprimée. Consultez la section Ouverture de fichiers partagés en tant que client.

La prise en charge des formats d'image JPEG 2000, MacPaint, Photoshop, SGI, et TGA a été supprimée. Consultez la section Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur.

Rubriques connexes

Fonctions de FileMaker Pro Advanced non compatibles avec les versions précédentes