Ajout et affichage de données > Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur

Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur

Une rubrique Conteneur peut stocker des images, des fichiers audio et vidéo, des PDF ou tout autre type de fichier que vous souhaitez conserver dans une base de données. Vous pouvez ajouter du contenu à une rubrique Conteneur en l'insérant, en le faisant glisser dans la rubrique ou en le collant depuis le Presse-papiers.

Si une rubrique est un conteneur interactif, vous pouvez utiliser le contenu de la rubrique de façon interactive. Par exemple, vous pouvez lire de la musique ou une vidéo, ou parcourir un PDF dans la rubrique. Le type de fichier inséré dans la rubrique, l'emplacement de stockage du fichier et le paramètre de l'option de l'Inspecteur Optimisée pour déterminent si une rubrique est un conteneur interactif ou non. Consultez la section Définition des formats des rubriques de données de Conteneur.

Pour insérer un fichier dans une rubrique Conteneur :

1. En mode Utilisation, cliquez sur la rubrique Conteneur.

2. Choisissez une commande dans le menu Insertion et une option de stockage pour le fichier, puis cliquez sur Ouvrir.

Remarque  Si vous sélectionnez l'option Stocker uniquement la référence au fichier, FileMaker Pro Advanced n'importe pas le fichier, il se contente de garder la trace de son emplacement sur le disque dur. Cette option permet de réduire la taille du fichier FileMaker Pro Advanced mais si vous déplacez ou supprimez le fichier référencé, celui-ci ne sera pas affiché.

Le tableau suivant décrit comment insérer chaque format de fichier pris en charge dans une rubrique Conteneur et ce que la rubrique affiche. Consultez la section A propos des rubriques Conteneur.

Pour insérer ce type de fichier

Faites ceci

Image

Sélectionnez le menu Insertion > Image, puis choisissez le fichier. La rubrique affiche l'image. Caractères Kanji japonais prononcés «Showa»

Audio/vidéo

Lorsque la rubrique est optimisée pour l'interactivité, sélectionnez le menu Insertion > Audio/Vidéo, puis choisissez le fichier. La rubrique affiche le contenu du fichier dans un lecteur audio ou vidéo. Vous pouvez lire le fichier dans la rubrique. Caractères Kanji japonais prononcés «Showa»

Lorsque la rubrique est optimisée pour les images, sélectionnez le menu Insertion > Fichier, puis choisissez le fichier. La rubrique affiche l'icône et le nom du fichier.Caractères Kanji japonais prononcés «Sho»

Consultez la section Utilisation de contenus audio et vidéo dans des conteneurs interactifs.

PDF

Lorsque la rubrique est optimisée pour l'interactivité, sélectionnez le menu Insertion > PDF, puis choisissez le fichier. La rubrique affiche le contenu du fichier et vous pouvez parcourir le document dans la rubrique. Illustration de la méthode de conversion de date

Windows : si le menu Insertion > PDF est grisé et que la rubrique est optimisée pour le contenu interactif, aucun plug-in de navigateur Web (tel qu'Adobe Reader) n'est installé sur votre ordinateur local. Installez un plug-in de navigateur Web pour les fichiers PDF et réessayez d'insérer un fichier PDF.

Lorsque la rubrique est optimisée pour les images, sélectionnez le menu Insertion > Image, puis choisissez le fichier. La rubrique affiche la première page du fichier sous forme d'image.Bouton Barre de texte

Lorsque la rubrique est optimisée pour les images, que vous sélectionnez le menu Insertion > Fichier et que vous choisissez le fichier, la rubrique affiche l'icône et le nom du fichier.RubriqueConteneur affichant une image

Consultez la section Utilisation de fichiers PDF dans des conteneurs interactifs.

Autres types de fichiers

Sélectionnez le menu Insertion > Fichier, puis choisissez le fichier. La rubrique affiche l'icône et le nom du fichier. Conteneur interactif affichant des commandes de lecteur vidéo

Remarque  Si la rubrique est optimisée pour les images, que vous avez inséré le fichier et que vous avez sélectionné l'option Stocker uniquement la référence au fichier, vous pouvez ouvrir le fichier dans l'application associée en sélectionnant la rubrique et en appuyant sur la barre d'espace, ou en double-cliquant sur la rubrique.

Formats de fichier pris en charge pour les données de rubrique Conteneur

Type de fichier

Type de format pris en charge

Image

Postscript encapsulé (.eps)

GIF (.gif)

JPEG / JFIF (.jpg)

PDF (.pdf) (macOS)

PNG (.png)

TIFF (.tif)

Bitmap Windows (.bmp)

Windows Metafile/Enhanced Metafile (.wmf/.emf) (Windows)

Audio/vidéo

Fichier audio AIFF (.aif, .aiff)

Film AVI (.avi)

Fichier audio MP3 (.mp3)

Fichier audio MPEG-4 (.m4a)

Film MPEG-4 (.mp4)

Film MPEG (.mpg, .mpeg)

Fichier vidéo MPEG-4 (.m4v)

QuickTime Movie (.mov, .qt) ; voir la remarque ci-dessous

Fichier audio Sun (.au)

Fichier audio WAVE (.wav)

Audio Windows Media (.wma)

Windows Media Videos (.wmv)

PDF

.pdf

Remarques

Pour supprimer des données d'une rubrique Conteneur, cliquez sur la rubrique Conteneur, puis appuyez sur Retour ou Supprimer. Pour supprimer des données d'un conteneur interactif, choisissez le menu Edition > Effacer ou Couper.

Certains formats QuickTime Movie (.mov, .qt) insérés sous forme d'audio ou de vidéo, tels que QuickTime VR, ne sont pas pris en charge.

Pour insérer des fichiers empaquetés, tels que des fichiers Keynote, dans une rubrique Conteneur, archivez ou compressez les fichiers.

Lorsque vous faites glisser un fichier dans une rubrique Conteneur, les données y sont intégrées.

Vous ne pouvez pas travailler de manière interactive dans des rubriques Conteneur se trouvant dans des tables externes. Toutefois, vous pouvez le faire si la rubrique Conteneur se trouve dans une popover à l'intérieur d'une table externe.

Si vous utilisez le même graphique à plusieurs endroits (tels que le logo d'une entreprise), insérez-le dans une rubrique Conteneur avec option de stockage global. Lorsque vous modifiez le graphique à un endroit, il est modifié partout. Consultez la section Insertion de graphiques dans un modèle.

Si vous sélectionnez Stocker uniquement la référence au fichier, vous pouvez visualiser l'emplacement du fichier sur le disque dur en créant un calcul à l'aide de la ObtenirTexte fonction.

macOS : les plug-ins stockés dans les rubriques Conteneur sont compressés par défaut.

Rubriques connexes

A propos des rubriques Conteneur

Exportation du contenu d'une rubrique