Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Rubriques > Insérer depuis URL

Insérer depuis URL

Entre le contenu à partir d'une URL dans une rubrique ou une variable.

Voir aussi

Options

L'option Vérifier les certificats SSL permet de valider le certificat SSL du serveur indiqué dans l'URL. S'il est impossible de vérifier le certificat, les utilisateurs peuvent néanmoins choisir de se connecter ou d'annuler pour ignorer cette action de script. S'il est impossible de vérifier le certificat et que Gestion erreurs action de script est définie sur Oui, l'action Insérer depuis URL se comporte comme si le serveur était indisponible.

Sélectionner tout le contenu remplace l'intégralité du contenu d'une rubrique ou d'une variable. Si vous ne sélectionnez pas cette option :

Dans le cas d'une rubrique, cette action remplace uniquement la partie sélectionnée de la rubrique active ou insère des données au point d'insertion. Par défaut, le point d'insertion se situe à la fin des données de la rubrique.

Dans le cas d'une variable qui ne contient aucune donnée de type Conteneur, cette action insère des données à la fin de la valeur actuelle de la variable. Dans le cas d'une variable qui contient des données de type Conteneur, cette action remplace son contenu.

Avec boîte de dialogue indique si afficher la boîte de dialogue Options « Insérer depuis URL » au moment de l'exécution de l'action de script.

Cible indique la rubrique ou la variable dans laquelle insérer le contenu URL. Si la variable n'existe pas, cette action de script en crée une (consultez la section Utilisation de variables).

URL vous permet de saisir l'URL ou de créer votre URL à partir d'un calcul.

Coder automatiquement l'URL remplace les caractères spéciaux par les valeurs codées correspondantes requises pour les URL. Par exemple, un espace est remplacé par %20. Lorsque cette option est désélectionnée, l'URL reste telle qu'elle a été saisie. Les options cURL ne sont pas codées.

Définir les options cURL vous permet de saisir une ou plusieurs options cURL prises en charge en tant que calcul. Consultez la section Options cURL prises en charge.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Partielle

Provenance

FileMaker Pro 12.0

Description

L'action de script Insérer depuis URL prend en charge les protocoles http, https, ftps et file. FileMaker Pro Advanced télécharge la ressource spécifiée par l'URL dans une variable ou une rubrique.

Vous devez définir une variable cible, définir une rubrique cible dans le modèle actif, cliquer dans une rubrique ou utiliser l'Activer rubrique action de script avant d'exécuter cette action de script. Si aucune valeur Cible n'est indiquée, les données sont placées dans la rubrique active. Dans le cas contraire, cette action de script renvoie un code d'erreur qu'il est possible de saisir avec la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction.

Pour une liste des formats image et audio/vidéo pris en charge dans les rubriques de type Conteneur, consultez la section Utilisation de données dans des rubriques de données de Conteneur.

Important  Pour de meilleures performances dans FileMaker WebDirect, assurez-vous que l'option Sélectionner tout le contenu est sélectionnée lorsque la cible est une rubrique.

Remarques

L'action de script Insérer depuis URL prend en charge le format UTF-8 uniquement pour Spécifier URL. Toutefois, pour Définir les options cURL, vous pouvez contrôler le codage des paramètres dans les options cURL. Consultez la section Options cURL prises en charge.

Lorsque la valeur Cible est une variable, les données sont normalement stockées sous forme de texte. Pour les stocker sous forme de données de conteneur, spécifiez l'option cURL décrite dans la section Options cURL prises en charge.

Pour déterminer le délai pendant lequel l'action de script attend une réponse du serveur, indiquez une valeur dans l'option cURL --max-time.

L'option Définir les options cURL n'est pas prise en charge dans les solutions d'exécution.

Dans FileMaker WebDirect :

Si l'option Avec boîte de dialogue est définie sur Oui, cette action de script s'exécute comme si l'option Encoder automatiquement l'URL était sélectionnée.

Si l'option Sélectionner tout le contenu est désélectionnée et que l'action de script Insérer depuis URL insère du contenu dans une rubrique Texte, le contenu de l'URL est ajouté à la rubrique Texte. Des extractions multiples peuvent entraîner des résultats imprévisibles et des performances ralenties.

Le protocole file :

n'est pas pris en charge dans FileMaker WebDirect, FileMaker Data API et la Publication Web personnalisée ;

peut être utilisé dans des scripts côté serveur, uniquement pour faire référence à des fichiers du dossier Documents ou du dossier temporaire (consultez la section Chemins d'accès dans les scripts côté serveur).

Exemple 1

Accède à un site Web et insère un fichier PDF dans une rubrique conteneur Rapport des ventes.

Insérer depuis URL [Avec boîte de dialogue: Non; Clients::Rapport des ventes; "http://www.filemaker.com/sales_report.pdf"]

Exemple 2

Insère une carte présentant l'adresse du client dans la rubrique conteneur Carte de l'adresse.

Insérer depuis URL [Avec boîte de dialogue: Non; Clients::Carte de l'adresse; "http://maps.google.com/maps/api/staticmap?center=" & Clients::Adresse & "&zoom=14&markers=" & Clients::Adresse & "&size=256x256&sensor=false"]

Exemple 3

Insère le code HTML pour http://www.apple.com.

Insérer depuis URL [Avec boîte de dialogue: Non; Clients::Code du site Web HTML; "http://www.apple.com"]

Exemple 4

Utilise les options cURL --user et --upload-file pour uploader un fichier d'une rubrique Conteneur à un serveur au moyen des identifiants myusername et mypassword, puis stocke les résultats du serveur dans la variable $$results. Pour HTTP ou HTTPS, le nom du fichier sur le serveur sera identique au nom du fichier dans la rubrique Conteneur.

Définir variable [ $file ; Valeur: table::conteneur]
Insérer depuis URL [Vérifier les certificats SSL; Avec boîte de dialogue: Non; $$results ;
"https://www.filemaker.com/uploads";
"--user myusername:mypassword --upload-file $file
 --header \"Content-type: image/png\""]