Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions mobiles > ObtenirCapteur

ObtenirCapteur

Renvoie la valeur d'un capteur spécifique pour un appareil iOS.

Format

ObtenirCapteur(NomCapteur{;Option1;Option2})

Paramètres

NomCapteur : nom d'un capteur pris en charge (voir ci-dessous).

Option1 : paramètre facultatif du capteur spécifié.

Option2 : paramètre facultatif du capteur spécifié.

Les paramètres situés entre deux accolades { } sont facultatifs.

Résultat

Texte, nombre

Provenance

FileMaker Pro Advanced 17.0

Description

Cette fonction permet de capturer des informations fournies par les capteurs pour un appareil iOS exécutant FileMaker Go. Par exemple, vous pouvez rechercher la distance parcourue ou le nombre de pas effectués par un utilisateur ; ou l'accélération, la vitesse, la direction et l'angle d'un appareil iOS.

Capteurs

NomCapteur

Résultat

Résultat

Option 1

Option 2

Batterie

batteryLevel

Le niveau de charge de la batterie (entre 0,0 et 1,0).

Nombre

batteryStatus

Un numéro représentant l'état de charge de la batterie :
1 : débranchée
2 : en charge
3 : branchée et chargée

Nombre

Emplacement

location

L'emplacement actuel d'un appareil iOS au format :

latitude (en degrés)
longitude (en degrés)
précision horizontale (+/- précision en mètres)

Texte1

précision (en mètres)

délai (en secondes)

locationValues

L'emplacement actuel d'un appareil iOS au format :

latitude (en degrés)
longitude (en degrés)
altitude (en mètres)
précision horizontale (+/- précision en mètres)
précision verticale (+/- précision en mètres)
âge (en minutes)

Texte1

précision (en mètres)

délai (en secondes)

Angle, vitesse et accélération

attitude

L'angle de l'appareil iOS en radians au format :

roulis
inclinaison
lacet

Texte1

rotationRate

La vitesse de rotation de l'appareil iOS (en radians par seconde) au format :

x
y
z

Texte1

accelerationByUser

L'accélération que l'utilisateur donne à l'appareil iOS en mètres par seconde carrée (m/s2) au format :

x
y
z

Texte1

accelerationByGravity

L'accélération due à la pesanteur en mètres par seconde carrée (m/s2) au format :

x
y
z

Texte1

speed

La vitesse de l'appareil en mètres par seconde.

Nombre

précision (en mètres)

délai (en secondes)

heading

Le sens de déplacement (en degrés). Renvoie une valeur comprise entre 0,0 et 359,9 degrés.

Nombre

précision (en mètres)

délai (en secondes)

Magnétique

magneticField

Le vecteur de rubrique magnétique (en microteslas), relatif à l'angle de l'appareil iOS, au format :

x
y
z

Texte1

compassMagneticHeading

L'orientation de l'appareil de l'utilisateur (en degrés) par rapport au nord magnétique. Renvoie une valeur comprise entre 0,0 et 359,9 degrés.

Nombre

précision (en mètres)

délai (en secondes)

compassTrueHeading

L'orientation de l'appareil de l'utilisateur (en degrés) par rapport au nord géographique. Renvoie une valeur comprise entre 0,0 et 359,9 degrés.

Nombre

précision (en mètres)

délai (en secondes)

Nombre de pas

stepCount

Le nombre de pas détectés par l'appareil pendant le temps défini.

Nombre

depuisSecondesÉcoulées

stepDistance

La distance estimée (en mètres) parcourue par l'utilisateur pendant le temps défini.

Nombre

depuisSecondesÉcoulées

stepFloorsUp

Le nombre approximatif d'étages montés par l'utilisateur pendant le temps défini.

Nombre

depuisSecondesÉcoulées

stepFloorsDown

Le nombre approximatif d'étages descendus par l'utilisateur pendant le temps défini.

Nombre

depuisSecondesÉcoulées

Pression atmosphérique

airPressure

La pression atmosphérique enregistrée (en kilopascals).

Nombre

Liste des capteurs

available

Une liste des valeurs NomCapteur disponibles pour l'appareil. Les valeurs sont séparées par des retours chariot.

Texte

1. Les données sont renvoyées sous forme d'une liste de nombres séparés par des retours chariot.

Remarques

précision est un nombre qui représente une distance en mètres. La valeur par défaut du paramètre précision est de 100 mètres.

délai est un nombre qui représente le temps d'obtention des données le plus long (en secondes). La valeur par défaut du paramètre délai est de 10 ; la valeur maximale est de 600.

La valeur par défaut du paramètre depuisSecondesÉcoulées est le nombre de secondes depuis minuit.

FileMaker Go renvoie une chaîne vide si le capteur n'est pas disponible pour l'appareil.

Les valeurs du paramètre location sont identiques à celle de la Emplacement fonction.

Les valeurs du paramètre locationValues sont identiques à celle de la ValeursEmplacement fonction.

Exemple 1

ObtenirCapteur ( "stepCount"; 3600 ) renvoie 8000 si l'utilisateur a effectué 8 000 pas au cours de la dernière heure.