Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Enreg. > Enregistrer en lien snapshot

Enregistrer en lien snapshot

Enregistre un jeu d'enregistrements trouvés dans un fichier FileMaker Pro Snapshot Link (FMPSL).

Voir aussi

Options

L'option Fichier de sortie vous permet d'indiquer le chemin d'accès au lien snapshot. Spécifiez un seul chemin d'accès par ligne. FileMaker Pro Advanced utilise le premier chemin qu'il identifie. Consultez la section Création de chemins d'accès. Vous pouvez sélectionner l'option Créer un courrier élec. avec le fichier joint pour afficher un nouvel e-mail avec le fichier de sortie joint dans l'application de messagerie par défaut de l'utilisateur.

Si FileMaker Pro Advanced exécute un script qui ne définit pas de chemin d'accès absolu et si le fichier de base de données contenant le script est hébergé, il est supposé que le chemin est le dossier Documents de l'utilisateur actif.

L'option Enregistrements en cours d'utilisation permet d'enregistrer l'ensemble du jeu d'enregistrements trouvés.

Activez l'option Enregistrement actif pour enregistrer uniquement l'enregistrement actif.

Créer des répertoires indique la création de nouveaux répertoires spécifiés dans le chemin d'accès au fichier de sortie.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Partielle

FileMaker WebDirect

Partielle

FileMaker Server

Oui

FileMaker Cloud

Oui

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro 11.0

Description

Cette action de script fonctionne dans tous les modes à l'exception du mode Recherche.

Pour envoyer un fichier de lien snapshot via SMTP, utilisez l'Envoyer courrier action de script avec le fichier en tant que pièce jointe, puis placez-la dans le script après l'action de script Enregistrer en lien snapshot.

Utilisez cette action de script avec la Obtenir ( CheminTemporaire ) fonction pour enregistrer le fichier de lien snapshot dans un emplacement temporaire si vous n'avez pas besoin de conserver ce fichier localement. Si vous utilisez la fonction Obtenir ( CheminTemporaire ) pour créer le chemin d'accès d'un fichier, commencez par l'affecter à une variable, puis utilisez cette dernière dans la boîte de dialogue Fichier de sortie. Consultez la section Création de chemins d'accès.

Remarques

Dans FileMaker WebDirect :

Les options Fichier de sortie et Créer des répertoires ne sont pas prises en charge. FileMaker WebDirect enregistre les liens snapshot dans l'emplacement de téléchargement par défaut du navigateur Web.

Cette action de script n'est pas prise en charge dans les navigateurs mobiles.

Dans FileMaker Go :

Si vous ne définissez pas le chemin d'accès du fichier de sortie, FileMaker Go utilise le nom du fichier pour enregistrer le fichier de lien snapshot.

L'option Créer des répertoires n'est pas prise en charge.

Les scripts côté serveur ne peuvent accéder qu'à certains fichiers. Consultez la section Chemins d'accès dans les scripts côté serveur.

Vous pouvez ouvrir un fichier de lien snapshot sur plusieurs appareils iOS si :

le fichier FileMaker Pro Advanced est stocké sur chaque appareil ;

le fichier de lien snapshot a été créé dans FileMaker Go ;

le fichier FileMaker Pro Advanced de départ et la copie locale du fichier possèdent des noms de fichiers concordants et se trouvent au même emplacement relatif.

Exemple 1

Enregistre l'enregistrement actif en tant que lien snapshot et demande l'endroit où l'utilisateur souhaite enregistrer le fichier de lien snapshot.

Enregistrer en lien snapshot [Enregistrement actif ; Créer répertoires: Non]

Exemple 2

Enregistre le jeu d'enregistrements trouvés en tant que lien snapshot dans un répertoire temporaire, puis crée un courrier électronique avec le lien snapshot en pièce jointe.

Définir variable [$PATH; Valeur: Obtenir ( CheminTemporaire ) & "Factures.fmpsl"]
Enregistrer en lien snapshot ["$PATH"; Créer un courrier électronique; Enregistrements en cours d'utilisation ; Créer répertoires: Non]

Rubriques connexes

Obtenir ( CheminBureau ) fonction

Obtenir ( CheminTemporaire ) fonction

Exporter enregistrements action de script

Importer enregistrements action de script