Notions de base de FileMaker Pro Advanced > Ouverture et gestion des fichiers > Utilisation des hôtes et des fichiers favoris

Utilisation des hôtes et des fichiers favoris

Pour gérer les fichiers favoris, procédez comme suit :

1. Choisissez le menu Fichier > Mes apps > Afficher Mes apps.

Dans la fenêtre Fichiers récents ou Créer, cliquez sur Mes apps.

2. Dans la fenêtre Mes apps :

Pour

Faites ceci

Ajouter un fichier local comme favori

Cliquez sur Ajouter l'app, puis sur Depuis Parcourir et sélectionnez un nom de fichier.

Ajouter un fichier partagé en réseau comme favori

Cliquez sur Ajouter l'app, puis sur Depuis Parcourir, choisissez un hôte et sélectionnez un nom de fichier.

Supprimer un fichier favori

Faites un clic droit sur le nom de fichier, puis sélectionnez Supprimer.

Remarque  Le fichier est uniquement supprimé de la fenêtre Mes apps ; il se trouve toujours sur votre disque dur.

Pour gérer les hôtes favoris :

1. Sélectionnez le menu Fichier > Hôtes > Afficher les hôtes.

Sinon, cliquez sur Hôtes dans la boîte de dialogue Ouvrir fichier.

2. Dans la boîte de dialogue Hôtes :

Pour

Faites ceci

Afficher ou masquer la liste des hôtes disponibles auxquels vous pouvez accéder

Cliquez sur la flèche (Windows) ou Afficher ou Masquer (macOS) en regard de Locaux.

Ajouter un hôte aux favoris

Faites un clic droit sur le nom d'hôte dans la liste, puis cliquez sur Ajouter un hôte favori.

Si vous ne voyez pas l'hôte, saisissez le nom d'hôte dans la zone de recherche Hôtes. Sinon, cliquez sur Bouton Ajouter un hôte pour afficher la boîte de dialogue Ajouter un hôte favori.

Remarque  Les noms de fichiers du dernier hôte favori sélectionné sont affichés.

Supprimer un hôte favori

Faites un clic droit sur le nom d'hôte, puis cliquez sur Supprimer le favori.

Modifier un hôte favori

Double-cliquez sur le nom d'hôte pour afficher la boîte de dialogue Modifier un hôte favori.

Rubriques connexes

Ouverture et gestion des fichiers

Ouverture de fichiers partagés en tant que client

Ouverture de fichiers utilisant différents formats système