Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Exécuter script sur serveur

Exécuter script sur serveur

Exécute un script spécifique à partir d'une liste ou calculé en fonction du nom sur le serveur hébergeant le fichier actif.

Voir aussi

Options

Spécifique :

Dans la liste vous permet de sélectionner le script que vous souhaitez exécuter.

Par nom vous permet d'indiquer le nom du script par un calcul. Le nom du script est sensible à la casse.

Paramètre spécifie un paramètre de script pour le script spécifié.

Attendre la fin met le script en pause sur le client jusqu'à ce que le sous-script appelé par Exécuter script sur serveur soit terminé sur l'hôte. L'option Attendre la fin doit être sélectionnée pour transmettre un résultat de script ou un code d'erreur depuis l'hôte vers le client. Utilisez la Obtenir ( RésultatScript ) fonction pour capturer un résultat ou la Obtenir ( DernièreErreur ) fonction pour capturer un code d'erreur.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Oui

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Oui

Publication Web personnalisée

Oui

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro 13.0

Description

Le fichier actif doit être hébergé par FileMaker Server ou FileMaker Cloud. Dans le cas contraire, Exécuter script sur serveur renvoie une erreur. Consultez la section A propos de l'exécution des scripts dans FileMaker Server et FileMaker Cloud.

Remarques

Si vous utilisez Par nom pour spécifier un script dans un autre fichier FileMaker Pro Advanced, le calcul doit renvoyer <nom de la source de données>::<nom du script>, par exemple, « Factures::FacturationTrimestrielle. » Les noms de la source de données et du script sont sensibles à la casse.

Exemple 1

Exécute un script sur le serveur et envoie le nom du modèle actif, l'identifiant du client et l'adresse email du client comme paramètre de script. Le serveur navigue jusqu'au modèle et à l'enregistrement spécifiés dans le paramètre, enregistre un lien snapshot de l'enregistrement actif, envoie le lien snapshot par à l'adresse email spécifiée dans le paramètre et renvoie un résultat. Le client récupère le résultat de script depuis le serveur et l'affiche dans une boîte de dialogue personnalisée.

Script principal : Envoyer un lien snapshot par email (client)

Exécuter script sur serveur [Spécifique: Dans la liste ; "Envoyer un lien snapshot par e-mail (serveur)" ; Paramètre: Liste ( Obtenir ( NomModèle ) ; Clients::N° ; Clients::e-mail ) ; Attendre la fin: Oui]
Ouvrir boîte dial. person. [Obtenir ( RésultatScript )]

Sous-script : Envoyer un lien snapshot par email (serveur)

Activer modèle [ObtenirValeur ( Obtenir ( ParamètreScript ) ; 1 )]
Mode Recherche [Pause: Non]
Définir rubrique [Clients::N°; ObtenirValeur ( Obtenir ( ParamètreScript ) ; 2 )]
Exécuter la recherche [ ]
Définir variable [$PATH; Valeur:Obtenir ( CheminTemporaire ) & "Snapshot.fmpsl"]
Enregistrer en lien snapshot ["$PATH"; Enregistrement actif ; Créer répertoires: Non]
Envoyer courrier [Envoyer via serveur SMTP; Avec boîte de dialogue: Non; A: ObtenirValeur ( Obtenir ( ParamètreScript ) ; 3 ); "$PATH"]
Fin de script [Résultat de texte: "Lien snapshot envoyé."]

Rubriques connexes

Exécuter script action de script

Exemples de Exécuter script et paramètre de script