Création et gestion des modèles et des rapports > Utilisation de tables externes dans les modèles > Ajout de Tables supplémentaires aux apps personnalisées

Ajout de Tables supplémentaires aux apps personnalisées

Une fois l'app personnalisée créée, vous pouvez étendre ses fonctionnalités en ajoutant une table supplémentaire pour afficher les enregistrements liés d'une nouvelle table. Les tables supplémentaires ajoutent une table contenant un ensemble prédéfini de rubriques à votre app personnalisée. Par exemple, la table supplémentaire Numéros de téléphone ajoute une table contenant des rubriques Numéro de téléphone et Type. En outre, un lien est créé entre la nouvelle table et la table active.

Exemple

Pour suivre plusieurs pièces jointes liées à chaque enregistrement de votre app personnalisée, créez d'abord une table externe dans un modèle existant. Ensuite, dans la boîte de dialogue Tables externe, choisissez la table supplémentaire Pièces jointes. Comme indiqué dans l'illustration ci-dessous, la sélection d'une table supplémentaire ajoute la table externe contenant des objets de rubrique et de bouton à votre modèle, crée une table pour stocker les informations relatives aux pièces jointes, lie la nouvelle table à la table active, et ajoute des scripts utilisés dans le modèle.

En mode Utilisation, la table externe vous permet d'insérer un fichier dans une rubrique Pièce jointe et de saisir une description pour chaque pièce jointe liée.

Création d'une table externe et affichage des enregistrements d'une table supplémentaire pour ajouter une table externe, une table, des rubriques et des scripts à votre app personnalisée

Pour ajouter une Table supplémentaire :

1. En mode Modèle, basculez vers le modèle dans lequel vous souhaitez afficher les enregistrements d'une table supplémentaire.

Le modèle doit être basé sur une table disposant d'une rubrique de clé primaire (voir la remarque ci-dessous).

2. Cliquez sur l'outil Table externe Outil Table externe dans la barre d'outils.

3. Positionnez le pointeur en croix dans le modèle au point de départ de la table externe, puis faites glisser le pointeur en diagonale.

4. Dans la boîte de dialogue Table externe, sous Afficher les enregistrements de, sélectionnez Nouvelle Table supplémentaire.

Si le paramètre Nouvelle Table supplémentaire n'est pas disponible, la table sur laquelle le modèle actif est basé ne dispose d'aucune rubrique de clé primaire (voir la remarque ci-dessous).

5. Choisissez une Table supplémentaire, puis cliquez sur Choisir.

6. Saisissez un nom pour la nouvelle table qui sera ajoutée.

Si votre app personnalisée contient déjà une table basée sur la même Table supplémentaire que vous avez choisie ci-dessus, la boîte de dialogue Spécifier une table s'affiche. Choisissez une table existante, puis cliquez sur Choisir, ou saisissez un autre nom pour la nouvelle table et cliquez sur Créer.

Une table externe et Bouton Nouvel enregistrement lié un bouton (pour saisir un nouvel enregistrement lié) apparaissent ddans le modèle. Vous pouvez déplacer et redimensionner ces objets. Consultez les sections Déplacement d'objets sur un modèle et Redimensionnement et modification de la forme des objets.

Remarques

Vous pouvez ajouter des Table supplémentaires à une app personnalisée si la table sur laquelle le modèle actif est basé dispose d'une rubrique de clé primaire qui répond à l'un des critères suivants :

la rubrique utilise un numéro de série entré automatiquement ;

la rubrique utilise un calcul entré automatiquement qui inclut la fonction Obtenir ( UUID ) ou Obtenir ( NombreUUID ) ;

la rubrique utilise un calcul stocké qui inclut la fonction Obtenir ( UUID ) ou Obtenir ( NombreUUID.

Consultez les sections Définition de l'entrée automatique de données et Définition des options d'indexation des rubriques.

La Table supplémentaire Contacts ajoute plus d'éléments à votre app personnalisée que les autres Tables supplémentaires, notamment une table (pour un lien plusieurs à plusieurs entre la table active et la table Contacts), des modèles détaillés et de liste, et des boutons qui vous permettent d'ajouter des personnes et de choisir des personnes figurant dans une liste.

Rubriques connexes

Sélection et utilisation des tables externes

Création d'un fichier FileMaker Pro Advanced