Référence > Page de référence des fonctions > Fonctions Obtenir > Obtenir ( NombreUUID )

Obtenir ( NombreUUID )

Renvoie un numéro représentant un grand identifiant unique universel (UUID).

Format

Obtenir ( NombreUUID )

Paramètres

Aucune

Résultat

Nombre

Provenance

FileMaker Pro Advanced 17.0

Description

Renvoie un numéro unique 24 octets (192 bits). Vous pouvez par exemple utiliser cette fonction pour générer l'ID unique d'un enregistrement. L'utilisation de cette fonction au lieu de Obtenir ( UUID ) comme résultat de calcul d'une rubrique de clé primaire peut améliorer les performances des opérations basées sur les liens.

Pour les calculs non mémorisés, renvoie un nouveau numéro chaque fois que la fonction Obtenir ( NombreUUID ) est évaluée.

Exemple 1

Calcul de saisie automatique : dans une rubrique Nombre, définissez le calcul de saisie automatique Obtenir ( NombreUUID ). Consultez la section Définition de l'entrée automatique de données.

Chaque nouvel enregistrement dispose d'un ID unique dans la rubrique, par exemple :

3351455178917488228606469712264530601969081773070792730006

ou 3.3515e+57, s'il est affiché dans une rubrique avec une mise en forme des données définie sur Générale.

Vous pouvez utiliser cette technique pour définir une rubrique de clé primaire.

Exemple 2

Calcul non mémorisé : dans une rubrique Calcul, définissez le calcul Obtenir ( NombreUUID ). Dans Options de stockage, sélectionnez Ne pas mémoriser les résultats de calcul. A chaque accès à un enregistrement, un nouveau numéro est généré.

Page de référence des fonctions (liste alphabétique)

Obtenir ( UUID ) fonction