Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Contrôle > Configurer la notification locale

Configurer la notification locale

Met en file d'attente ou efface une notification locale

Voir aussi

Options

Action met en file d'attente une notification locale ou efface une notification existante mise en file d'attente.

Nom indique le nom de la notification locale à mettre en file d'attente ou effacer. Vous devez spécifier un nom unique pour chaque notification.

Script indique le script exécuté après l'interaction de l'utilisateur avec la notification. Ce script s'exécute également lorsque la notification doit être affichée si FileMaker Go se trouve au premier plan ou si les notifications sont désactivées pour FileMaker Go.

Délai indique le nombre de secondes d'attente avant de mettre en file d'attente la notification.

Titre indique le titre de l'alerte de notification.

Corps indique le texte de l'alerte de notification.

Etiquette de bouton 1, 2 ou 3 indique l'étiquette de chaque bouton dans l'alerte de notification.

Premier plan de bouton 1, 2 ou 3 indique si la sélection d'un bouton fait passer FileMaker Go au premier plan ou le maintient à l'arrière-plan. Si le résultat du calcul est 1 (vrai), la sélection du bouton fait passer FileMaker Go au premier plan. Si le résultat est 0 (faux) ou n'est pas spécifié, FileMaker Go reste à l'arrière-plan.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Non

FileMaker Go

Oui

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Non

Provenance

FileMaker Pro Advanced 17.0

Description

Cette action de script vous permet d'afficher une alerte de notification sur un appareil lorsque FileMaker Go n'est pas exécuté ou se trouve à l'arrière-plan. La notification s'affiche après le délai facultatif, même si FileMaker Go n'est pas exécuté.

Si vous spécifiez un script, le paramètre multiligne suivant est transmis au script.

Numéro de ligne

Valeur de paramètre

1

Le nom de la notification.

2

L'une des valeurs suivantes :

NotificationSélectionnée : l'utilisateur a sélectionné la notification.

NotificationNonAffichée : la notification n'a pas été affichée car FileMaker Go se trouvait au premier plan.

NotificationNonAutorisée : les notifications sont désactivées pour l'appareil iOS.

<Etiquette de bouton> : l'utilisateur a sélectionné le bouton spécifié dans l'alerte de notification.

3

1 si FileMaker Go se trouvait au premier plan lorsque le script a été mis en file d'attente ; 0 si FileMaker Go était à l'arrière-plan lorsque le script a été mis en file d'attente.

4

Le paramètre de script facultatif dans la boîte de dialogue Modifier le script.

Remarques

Si une nouvelle notification a le même nom qu'une notification mise en file d'attente, la notification précédente est effacée avant que la nouvelle ne soit mise en file d'attente.

Si l'utilisateur sélectionne la notification, FileMaker Go passe au premier plan et le script spécifié est exécuté. Si la notification est affichée, mais que l'utilisateur n'interagit pas avec, le script n'est pas exécuté.

Exemple 1

Met en file d'attente une notification sans aucun script ni bouton.

Configurer la notification locale [Action: Mettre en file d'attente; Nom: "BeaconDétecté"; Délai: 30; Titre: "BeaconDétecté"; Corps: $beaconMessage;]

Exemple 2

Efface une notification mise en file d'attente

Configurer la notification locale [Action: Effacer; Nom: "BeaconDétecté";]

Exemple 3

Met en file d'attente une notification après un délai de 10 minutes. Chaque fois que l'utilisateur sélectionne le bouton Répéter, le script Traiter la notification est exécuté à nouveau pour envoyer un rappel à l'utilisateur après 10 minutes. Le paramètre multiligne suivant est transmis au script Traiter la notification lorsque l'utilisateur sélectionne le bouton Répéter :

MeLeRappeler
Répéter
0

Si l'utilisateur sélectionne le bouton Préparer maintenant, le script Traiter la notification exécute le script Préparer le rapport maintenant.

Script Traiter la notification :

Définir variable [$param; Valeur: Obtenir ( ParamètreScript ) ]Définir variable [$buttonLabel; Valeur: ObtenirValeur( $param; 2 ) ]Si [ (DecompteValeurs ( $param ) = 0) ou (Occurrences ( $buttonLabel; "Répéter" ) > 0) ]Configurer la notification locale [Action: Mettre en file d'attente; Nom: "MeleRappeler"; Script: "Traiter la notification"; Délai: 600; Titre: "Rapport Inventaire"; Corps; "Préparer le rapport d'inventaire"; Etiquette de bouton 1: "Préparer maintenant"; Etiquette de bouton 2: "Répéter"; Premier plan de bouton 1: Vrai ]Sinon si [ Exact ($buttonLabel; "Préparer maintenant") ]Exécuter script [Spécifique: Dans la liste; "Préparer le rapport maintenant"; Paramètre: ]Fin de si