Utilisation des outils avancés

FileMaker Pro Advanced inclut des fonctions qui vous permettent de développer et de déployer des apps personnalisées FileMaker Pro Advanced plus rapidement et plus efficacement pour les groupes de travail, les sites Web et les applications d'exécution autonomes. Ces fonctions sont disponibles lorsque la préférence générale Utiliser les outils avancés est sélectionnée.

Les outils avancés sont notamment :

les Utilitaires Developer permettant de créer, personnaliser et déployer des solutions d'exécution, et de crypter des fichiers de base de données ;

la fonction Rapport sur la structure des bases de données, pour la publication de documents complets sur les structures ou les schémas de bases de données ;

Script Debugger, pour le test et le débogage automatiques des scripts FileMaker ;

le Visualiseur de données assurant le contrôle des rubriques, des variables et des calculs ;

la fonction Menus personnalisés assurant la création de menus personnalisés pour une solution ;

un utilitaire de Fonctions privilèges (personnalisées), pour la création de fonctions personnalisées utilisables n'importe où dans une solution ;

la copie de schémas de rubriques ou de tables, et l'importation de schémas de tables pour consolider des tables dans un fichier unique, à partir d'une solution multifichier ;

la copie et le collage de thèmes de modèle.

Pour utiliser les outils avancés :

Remarque  Une fois la préférence Utiliser les outils avancés sélectionnée, vous devez redémarrer FileMaker Pro Advanced pour pouvoir utiliser les outils avancés. Vous devez également redémarrer FileMaker Pro Advanced si vous avez désélectionné la préférence pour ne plus utiliser ces outils.

1. Windows : choisissez le menu Edition > Préférences.

macOS : choisissez le menu FileMaker Pro Advanced > Préférences.

2. Dans l'onglet Général, sélectionnez l'option Utiliser les outils avancés.

3. Redémarrez FileMaker Pro Advanced.

Rubriques connexes

Définition des préférences générales

Maintenance et récupération de bases de données FileMaker Pro Advanced