Référence > Page de référence des actions de script > Actions de script Fichiers > Enregistrer une copie

Enregistrer une copie

Enregistre le fichier en cours d'utilisation.

Voir aussi

Options

Fichier de sortie permet de spécifier le nom et l'emplacement de la copie résultante. Consultez la section Création de chemins d'accès. Vous pouvez sélectionner :

Ouverture automatique du fichier pour ouvrir le fichier de sortie avec l'application par défaut ;

Créer un courrier élec. avec le fichier joint pour afficher un nouvel email avec le fichier de sortie joint dans l'application de messagerie par défaut de l'utilisateur.

Si vous ne spécifiez aucun fichier, l'enregistrement du fichier actif a tout de même lieu et la boîte de dialogue d'enregistrement s'ouvre afin que l'utilisateur définisse les options nécessaires.

Choisissez le mode d'enregistrement d'une copie du fichier :

Copie conforme enregistre une copie conforme du fichier actif.

Copie compactée enregistre une copie compactée du fichier actif.

Clone sans enregistrement enregistre une copie du fichier sans aucun enregistrement.

Copie autonome (fichier unique) enregistre une copie du fichier avec tout le contenu du conteneur incorporé dans le fichier.

Créer des répertoires indique la création de nouveaux répertoires spécifiés dans le chemin d'accès au fichier de sortie.

Compatibilité

Produit

Prise en charge

FileMaker Pro Advanced

Oui

FileMaker Go

Partielle

FileMaker WebDirect

Non

FileMaker Server

Non

FileMaker Cloud

Non

FileMaker Data API

Non

Publication Web personnalisée

Non

Solution d'exécution

Oui

Provenance

FileMaker Pro 6.0 ou version antérieure

Description

Utilisez cette action de script pour sauvegarder votre fichier.

Remarques

Dans FileMaker Pro Advanced, cette action de script n'est pas prise en charge lorsque le fichier actif est hébergé.

Dans FileMaker Go :

Sélectionnez Copie autonome (fichier unique). Les objets Conteneur sont alors imbriqués dans la copie.

L'option Créer des répertoires n'est pas prise en charge.

Exemple 1

Enregistre une copie ou un clone de la base de données actuelle.

Ouvrir boîte dial. person. ["Enregistrer une copie ou vider le clone du fichier actuel?"]
Si [Obtenir ( DernierChoixMessage ) = 1]
Enregistrer une copie [Copie conforme ; Créer répertoires: Non]
Sinon
Enregistrer une copie [Clone sans enregistrement ; Créer répertoires: Non]