Impostazione di un campo per visualizzare un menu a tendina, un gruppo di caselle di controllo o un altro comando
É possibile semplificare e rendere più uniforme l’immissione di dati in un campo visualizzando i campi come liste a discesa, menu a tendina, gruppi di caselle di controllo, gruppi di pulsanti di opzione o altri comandi.
È possibile impostare questi comandi quando si dispongono i campi su un formato o è possibile modificare i comandi di campo esistenti. Per ulteriori informazioni sul posizionamento dei campi su un formato, vedere Posizionamento e rimozione di campi da un formato.
Nota  I valori visualizzati in questi comandi provengono da liste valori. È possibile definire una lista valori prima o dopo avere impostato i comandi di campo.
Per predisporre un campo per visualizzare un menu a tendina, un gruppo caselle di controllo o un altro comando:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare il campo desiderato.
2.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Dati.
3.
Nell'area Campo, scegliere lo Stile di controllo desiderato.
 •
 •
Elenco a discesa: visualizza gli elementi di una lista valori in un elenco. Per selezionare un valore, gli utenti possono utilizzare i tasti freccia o digitare il valore direttamente nel campo. Selezionare Includi freccia per mostrare e nascondere la lista per formattare il campo come una casella combinata.
 •
Menu a tendina visualizza gli elementi della lista valori sotto forma di menu a tendina. Gli utenti devono selezionare un elemento con il mouse.
 •
Gruppo caselle di controllo visualizza gli elementi della lista valori sotto forma di caselle di controllo. Gli utenti possono selezionare più valori per un campo. Selezionare il simbolo che si desidera visualizzare nelle caselle di controllo (segno di spunta o x).
 •
Gruppo pulsanti di opzione mostra gli elementi della lista valori come pulsanti di opzione.
 •
Calendario a discesa visualizza la data corrente. Gli utenti possono selezionare un'altra data dal calendario a discesa o digitarne una. Vedere Impostazione di un campo per la visualizzazione del calendario a discesa.
4.
Per creare una lista valori, fare clic su Pulsante Modifica vicino alla lista Valori da. Vedere Definizione delle liste valori (È possibile utilizzare le liste valori definite nella finestra Impostazioni anche con altri campi).
5.
Per consentire all'utente di aggiungere valori alla lista valori del record corrente, selezionare Consenti inserimento di altri valori. Nella lista valori viene visualizzata un'opzione "Altro". Questa opzione non è disponibile se è selezionata l'opzione Lista a discesa.
Per permettere all'utente di aggiungere o modificare i valori nella lista valori attraverso i record, selezionare Consenti modifica della lista valori. Nella lista valori viene visualizzata un'opzione "Modifica". Questa opzione non è disponibile se:
 •
si è selezionato Gruppo caselle di controllo o Gruppo pulsanti di opzione come Stile di controllo.
 •
6.
Nella finestra di dialogo Specifica il campo, selezionare il campo dal quale visualizzare i dati. I campi possono essere della stessa tabella, di una tabella correlata o non correlata dello stesso file o di una tabella correlata in un altro file FileMaker Pro. Per selezionare un campo in un'altra tabella, selezionare la tabella dall'elenco sopra la lista dei campi, quindi selezionare un campo dalla lista dei campi nella tabella.
Selezionare Crea etichetta per includere il nome del campo come testo nel formato. Fare clic su OK.
7.
Per visualizzare le liste a discesa o i menu a tendina, selezionare il campo nel Modo Usa o nel Modo Trova.
Note
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Se il campo che deve visualizzare la lista valori è in un portale e la definizione della lista valori prevede che questa comprenda solo valori correlati, potrebbe essere necessario creare un auto collegamento in modo che la lista valori visualizzi correttamente i valori correlati. Vedere Esempio di una lista valori che comprende solo valori di campi correlati.
 •
Per impostare un valore predefinito per un campo lista valori, impostare la lista valori e lo stile di controllo, quindi selezionare il menu File > Gestisci database e fare clic su Campi. Selezionare il campo lista valori, fare clic su Opzioni, fare clic sulla scheda Immissione automatica e selezionare Dati. Digitare il valore predefinito, fare clic su OK e chiudere la finestra di dialogo Gestisci database. Quando gli utenti aggiungono un nuovo record al database, questo valore appare nel campo lista valori. Gli utenti possono selezionare un valore diverso dalla lista valori. Vedere Definizione dell'immissione automatica dei dati.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Argomenti correlati
Impostazione di un campo per la visualizzazione del calendario a discesa
Impostazione della visualizzazione dei campi multipli