Impostazione di riempimento, stile delle linee e bordi per oggetti e per sezioni e sfondo del formato
Utilizzare l'area Grafica della finestra Impostazioni per cambiare l'aspetto di oggetti, di sezioni e dello sfondo del formato. È possibile cambiare:
 •
 •
 •
 •
Suggerimento  Utilizzare la barra di formattazione per cambiare rapidamente il riempimento e il bordo di un oggetto o di una sezione del formato o il riempimento dello sfondo del formato. (È necessario avere già specificato i bordi nell'area Grafica della finestra Impostazioni, ma è possibile cambiare i bordi nella barra di formattazione). Per visualizzare la barra di formattazione sotto l'area di stato, fare clic su Formattazione pulsante barra di formattazione nella barra formato.
Controlli Riempimento e Riga nella barra di formattazione
Per modificare l'aspetto di oggetti o sezioni del formato:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti o un formato etichetta della sezione.
Vedere Selezione degli oggetti.
2.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Aspetto.
3.
Vedere Definizione dello stato di visualizzazione per un oggetto.
4.
Le opzioni selezionate influenzano l'aspetto degli oggetti e delle sezioni selezionati in tutti i modi.
Area Grafico della finestra Impostazioni

Controllo dei bordi
Cursore Opacità
OS X: Fare clic su Altro colore nella palette dei colori, quindi trascinare il cursore.
Colori del tema nella palette dei colori
Per riempire lo sfondo formato con un colore a tinta unita:
1.
Nel modo Formato scheda, fare clic in qualunque punto dello sfondo formato per selezionarlo.
Nota  Per selezionare lo sfondo formato, assicurarsi che non siano selezionati oggetti o sezioni.
2.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Aspetto. Selezionare le opzioni nell'area Grafico.
3.
Come Riempimento, selezionare Colore a tinta unita.
Nota  In alternativa, è possibile riempire lo sfondo formato con un gradiente o con un'immagine. Vedere Riempimento con un gradiente di oggetti, sezioni del formato o dello sfondo del formato e Riempimento con un'immagine di oggetti, sezioni del formato o dello sfondo del formato.
4.
È possibile utilizzare un colore personalizzato. Vedere la sezione precedente.
5.
Per modificare la trasparenza del colore di riempimento, fare di nuovo clic su Pulsante Palette dei colori di riempimento, quindi trascinare il cursore Opacità (Windows) oppure fare clic su Altro colore, quindi trascinare il cursore Opacità (OS X).
Per rendere trasparente un oggetto, una sezione o lo sfondo del formato:
Nota  Rendere trasparente un oggetto o una sezione del formato permette di visualizzare attraverso di essi gli oggetti o lo sfondo del formato.
 •
In Impostazioni: Per Riempimento e Linea, selezionare Nessuno o trasparente Riempimento trasparente nella palette dei colori nella palette dei colori.
 •
Nella barra di formattazione: Per Linea, selezionare Nessuno o trasparente Riempimento trasparente nella palette dei colori nella palette dei colori. Per Riempimento, selezionare trasparente Riempimento trasparente nella palette dei colori nella palette dei colori.
Note
 •
 •
 •
Ogni tema è corredato da una raccolta di stili predefiniti per gli oggetti (forme, pulsanti, liste e menu). Quando si crea un oggetto o una nuova sezione in un formato, l'oggetto o la sezione vengono formattati nello stile predefinito del tema.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Esiste un metodo alternativo per visualizzare o modificare il valore RGB di un colore. In Windows, nel modo Formato scheda, fare clic sulla palette dei colori di riempimento nella barra di formattazione e selezionare Altro colore. Per ognuno dei colori fondamentali vengono visualizzati valori a tre cifre. In OS X, nel modo Formato scheda, fare clic sulla palette dei colori di riempimento nella barra di formattazione e selezionare Altro colore. Selezionare la scheda Cursori colore. Selezionare Dispositivi di scorrimento RGB dall'elenco. Per ognuno dei colori fondamentali vengono visualizzati valori a tre cifre.
Argomenti correlati
Disegnare e inserire oggetti nel formato
Selezione e utilizzo di oggetti su un formato
Aggiunta di bordi, riempimento e linee base ai campi