Formattazione e impostazione degli oggetti del campo nel modo Formato scheda
Utilizzare le formattazioni dei campo di FileMaker Pro per determinare l'aspetto dei dati in un formato. Le formattazioni specificate non modificano i dati nel database; è possibile specificare formattazioni diverse ogni volta che si inserisce un campo in un formato (sia che si tratti dello stesso formato sia che si tratti di un formato diverso). Ad esempio, se si inserisce -5123 in un campo Numero, è possibile formattare il valore in una posizione come -€. 5.123,00 e in un'altra posizione come <5123>.
È inoltre possibile fare in modo che i formati dei campi cambino automaticamente quando i dati soddisfano i criteri specificati. Vedere Definizione della formattazione condizionale per gli oggetti del formato.
La formattazione viene applicata ai campi in base al seguente ordine di precedenza:
 •
 •
Note
 •
Se un campo utilizza le formattazioni di sistema per visualizzare i dati, FileMaker WebDirect utilizza le formattazioni predefinite di sistema per il luogo in cui il file di database è stato creato.
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Per visualizzare dati di esempio in campi formattati con le formattazioni di campo specificate, nel modo Formato scheda selezionare il menu Visualizza > Mostra > Dati di esempio. FileMaker Pro sostituisce i nomi dei campi con i dati di esempio del record esaminato.
 •
 •
Le impostazioni della formattazione del numero e della data vengono applicate dopo le impostazioni della formattazione condizionale; pertanto vengono mantenute anche se i dati soddisfano i criteri della formattazione condizionale. Tuttavia, a volte le impostazioni di formattazione del numero, della data e della formattazione condizionale vengono combinate. Ad esempio, se nell'area Formattazione dati della finestra Impostazioni si imposta la visualizzazione dei numeri negativi in rosso e nello stesso campo si imposta la formattazione condizionale in modo che i numeri negativi vengano visualizzati in blu con colore di riempimento giallo, il risultato sarà un numero visualizzato in rosso in un campo giallo. Le formattazioni di sistema non hanno effetto sulle impostazioni della formattazione condizionale.
Argomenti correlati
Aggiunta di testi descrizione sui formati
Argomenti in questa sezione
Definizione delle formattazioni di testo per i campi
Definizione della formattazione per i campi contenenti numeri
Definizione della formattazione per i campi Data
Definizione della formattazione per i campi Ora
Definizione della formattazione per i campi Indicatore data e ora
Specifica dei formati di campi Contenitore
Aggiunta di bordi, riempimento e linee base ai campi
Formattazione del testo segnaposto
Aggiunta di barre di scorrimento ai campi
Definizione delle liste valori
Impostazione di un campo per visualizzare un menu a tendina, un gruppo di caselle di controllo o un altro comando
Impostazione di un campo per la visualizzazione di una tastiera
Impostazione di un campo per la visualizzazione del calendario a discesa
Impostazione di un campo per il completamento automatico durante l'immissione di dati
Impostazione della visualizzazione dei campi multipli