Definizione della formattazione condizionale per gli oggetti del formato
È possibile formattare gli oggetti del formato in modo che cambino automaticamente quando soddisfano determinate condizioni. Ad esempio, è possibile usare la formattazione condizionale per visualizzare automaticamente i bilanci scaduti da oltre 30 giorni in testo rosso e grassetto. Le impostazioni di formattazione condizionale influenzano soltanto il modo in cui i dati sono visualizzati o stampati, non il modo in cui i dati sono memorizzati nel database.
Per specificare la formattazione condizionale per gli oggetti:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più oggetti.
Per ulteriori informazioni, vedere Selezione degli oggetti.
2.
Selezionare il menu Formattazione > Condizionale.
3.
4.
 •
Per specificare una formattazione in base a condizioni comuni, sotto Condizione scegliere Il valore è. Quindi scegliere una delle seguenti condizioni e impostare i parametri.

•
Per specificare una formattazione in base ad un calcolo, per Condizione scegliere La formula è. Quindi fare clic su Specifica per definire il calcolo. Per ulteriori informazioni, vedere Finestra di dialogo Specifica il calcolo.
Suggerimento  Usare la funzione Self per fare riferimento ai dati dell'oggetto selezionato. Per ulteriori informazioni, vedere Self.
5.
Ad esempio, scegliere che il testo sia visualizzato in rosso e grassetto su un campo giallo quando i dati soddisfano i criteri specificati.
Per applicare un colore di riempimento condizionale alle icone in formato .svg, come quelle utilizzate per i pulsanti, i pulsanti popover, le barre dei pulsanti e le caselle modifica a scorrimento, selezionare Colore icona. (Non è possibile eseguire questa operazione per i pulsanti creati utilizzando FileMaker Pro 12 o una versione precedente).
Suggerimento  Fare clic su Altro per visualizzare altre opzioni di formattazione.
6.
Note
 •
Per conoscere i campi con formattazione condizionale, selezionare il menu Visualizza > Mostra > Formattazione condizionale. Viene visualizzato Badge Formattazione condizionale nei campi o negli oggetti con formattazione condizionale.
 •
Modifica delle impostazioni di formattazione condizionale
Se si spostano, disattivano, attivano ed eliminano le impostazioni di formattazione condizionale si cambia l'ordine in cui le impostazioni condizionali vengono applicate ad un oggetto.

Note
 •
È possibile impostare la formattazione condizionale sui seguenti oggetti del formato: testo, campi (compresi i campi da origini dati ODBC esterne), campi di fusione, simboli dei formati (data, ora, numero di pagina, numero di record e così via), pulsanti, barre dei pulsanti, visualizzatori Web, pannelli struttura a schede e pannelli slide. La formattazione condizionale non è disponibile per gli oggetti non di testo (come gli oggetti del formato rettangolari) o per il testo segnaposto.
 •
 •
Per visualizzare gli effetti delle impostazioni di formattazione condizionale in modo Formato scheda, selezionare il menu Visualizza > Mostra > Dati di esempio. Si noti che, per essere visualizzato, il file deve contenere dati dei record che soddisfano i criteri di formattazione specificati per la formattazione condizionale.
 •
 •
Quando si usa l'opzione Il valore è con le condizioni predefinite minore di x giorni passati o minore di x giorni futuri, la data corrente è inclusa nel numero di giorni specificati.
 •
Esempi
Se la data corrente è 20/11/2014 quando si specifica meno di 4 giorni passati:
 •
 •
 •
 •
Se la data corrente è 20/11/2014 quando si specifica meno di 4 giorni futuri:
 •
 •
 •
 •
 •
 •
 •
Argomenti correlati
Creazione di un formato
Selezione e utilizzo di oggetti su un formato
Formattazione del testo
Definizione della formattazione per i campi contenenti numeri
Definizione della formattazione per i campi Data
Nascondere o visualizzare oggetti del formato