Definizione della formattazione per i campi Data
È possibile determinare la modalità di visualizzazione dei valori nei campi Data e Calcolo con risultati di tipo Data.
Per specificare le formattazioni per i campi Data:
1.
Nel modo Formato scheda, selezionare uno o più campi Data o Calcolo con un risultato di tipo Data.
Per ulteriori informazioni, vedere Selezione degli oggetti.
2.
Fare clic su Impostazioni Pulsante Impostazioni nella barra formato, quindi fare clic su Dati.
3.
Nell'area Formattazione dati, fare clic su Data pulsante Data, quindi selezionare i formati da utilizzare dalla lista Formato.

Per Formattazione, selezionare Come inserito.
Per Formattazione, selezionare una formattazione.
Per cambiare il separatore tra le parti di una data numerica, per Separatore numerico, digitare un altro carattere.
Per Formattazione, selezionare Personalizzata e scegliere le opzioni e i caratteri separatori per il giorno della settimana, il mese, il giorno del mese e l'anno.
Nell'area Carattere iniziale, selezionare <Nessuno>, Zero, Spazio in Per i numeri del giorno, Per numeri del mese, o in entrambi. (Queste opzioni non sono disponibili se si è selezionato Come inserito).
Nell'area Giapponese, selezionare un tipo di visualizzazione per Tipo numerico.
Per Formattazione, selezionare Data sistema breve (ad esempio, 11/11/2014) o Data sistema lunga (ad esempio, martedì 11 novembre 2014).
4.
Importante  Indipendentemente dalla formattazione di un campo Data nel modo Formato scheda, quando si fa clic o si accede al campo nel modo Usa, la data viene visualizzata con l'anno in formato a quattro cifre Si consiglia di immettere sempre date con anni a quattro cifre. Se si inseriscono date con anni a due cifre, queste vengono convertite in date con anni a quattro cifre come descritto nella sezione Conversione di date con anni a due cifre.
Note
 •
Se si seleziona l'opzione Come inserito, FileMaker Pro visualizza date con anni a quattro cifre, anche se originariamente sono state inserite date con anni a due cifre. Utilizzare l'opzione Personalizzato o una delle opzioni con anni a due cifre dalla lista Formato descritta in precedenza per visualizzare date con anni a due cifre.
 •
 •
 •
 •
Argomenti correlati
Definizione della formattazione condizionale per gli oggetti del formato