Funzioni Get

Le funzioni Get monitorano gli errori negli script o catturano informazioni sullo stato dei file o sulle azioni eseguite.
Molte funzioni Get riportano informazioni che variano regolarmente. Ad esempio, se la funzione Get(OraCorrente) viene inserita in un campo Calcolo memorizzato, l'ora si aggiornerà solo quando verrà creato un nuovo record. Se il calcolo ha altri campi al suo interno, ma il risultato del calcolo restituisce sempre l'ora corrente, allora il risultato del calcolo memorizzato si aggiornerà solo quando quegli altri campi saranno modificati nel record corrente. Se uno di questi calcoli non è memorizzato, l'ora si aggiornerà come desiderato. Per motivi di prestazioni, rendere un campo Calcolo non memorizzato non è sempre l'idea migliore. Le funzioni Get sono utilizzate soprattutto in uno script in cui le informazioni di stato della funzione Get sono aggiornate nel momento in cui il calcolo viene eseguito.
Nota  Per informazioni su come le funzioni eseguono valutazioni sull'host in modo diverso rispetto al client, consultare la Knowledge Base FileMaker disponibile sul sito http://filemaker-it.custhelp.com.
"Per maggiori dettagli, fare clic sul nome di una funzione."

Il nome del set di privilegi che viene usato dall'account utilizzato per aprire il file.
Il nome della tabella che contiene il campo attivo.
1 (Vero) se è attiva l'istruzione di script Consenti interruzione utente; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
1 (Vero) se la barra di formattazione è visibile; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
1 (Vero) se l'istruzione di script Imposta cattura errori è attivata; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
1 (Vero) se il contrasto alto è disponibile e attivo; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
Un numero in base ai privilegi di accesso ai record disponibili attraverso il formato corrente.
Il nome del protocollo di rete (TCP/IP) che FileMaker sta utilizzando su questa macchina.
1 (Vero) se Ometti è selezionato nella richiesta di ricerca corrente; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
1 (Vero) se sono abilitate animazioni per lo script corrente; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
Un elenco degli indirizzi IP di tutti i computer collegati a una scheda NIC (Network Interface Controller) attiva.
1 (Vero) se il righello del testo è visualizzato; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
1 (Vero) se è impostata la visualizzazione automatica della tastiera touch; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
Il nome dell'utente FileMaker, come specificato nella scheda Generale della finestra di dialogo Preferenze.
1 (Vero) se Usa formattazioni di sistema nel menu Formattazione è attivo; in caso contrario restituisce 0 (Falso).
1 (Vero) se la finestra è visibile; restituisce 0 (Falso) se la finestra viene nascosta utilizzando Nascondi finestra.
Esempio di funzioni di ricavo
Questo script utilizza la funzione Get(DataCorrente) per controllare ciascun record nel gruppo trovato per vedere se un account è scaduto. Se l'account è scaduto, lo script visualizza un messaggio e richiede all'utente di fare clic su un pulsante Ignora, Invia lettera, o Invia posta (impostati attraverso l'istruzione di script Mostra finestra personalizz.). Lo script cattura la risposta dell'utente usando Get(SceltaUltimoMessaggio). Dopodiché, in base alla risposta dell'utente, lo script esegue un'azione: annulla il resto dello script, stampa una lettera "pagamento in ritardo" o invia un'e-mail all'account associato.

Vai al formato ["NomeFormato"]
Vai a Record/Richiesta/Pagina [Primo]
Loop
  If [NomeDatabase::Data < Get(DataCorrente) - 30]
    Mostra finestra personalizz. ["30 o più giorni di ritardo"]
    If [Get(SceltaUltimoMessaggio) = 1]
      Arresta Script
    Else If [Get(SceltaUltimo Messaggio) = 2]
      Vai al formato ["Ultimo avviso"]
      Stampa []
    Else
      Invia posta [A: NomeDatabase::Client; Oggetto: "Ultimo avviso"; messaggio: "l'account è scaduto."]
    End If
  End If
  Vai a Record/Richiesta/Pagina [Esci dopo l'ultimo; Successivo]
End Loop
Vai al formato [formato originale]
Argomenti correlati
Funzioni
Informazioni sulle formule
Argomenti in questa sezione
Get(PrivilegiEstesiAccount)
Get(NomeAccount)
Get(NomeSetPrivilegiAccount)
Get(ContenutoCampoAttivo)
Get(NomeCampoAttivo)
Get(NomeTabellaCampoAttivo)
Get(NomeOggettoFormatoAttivo)
Get(TastiModificatoreAttivo)
Get(NumeroRigaPortaleAttiva)
Get(NumeroRipetizioneAttiva)
Get(DimensioniSelezioneAttiva)
Get(InizioSelezioneAttiva)
Get(ConsentiStatoInterruzione)
Get(ConsentiStatoBarraFormattazione)
Get(ArchitetturaApplicazione)
Get(LinguaApplicazione)
Get(VersioneApplicazione)
Get(NumeroRipetizioneCalcolo)
Get(AttributiConnessione)
Get(StatoConnessione)
Get(DataCorrente)
Get(PrivilegiEstesiCorrenti)
Get(IndicatoreDataOraHostCorrente)
Get(NomeSetPrivilegiCorrente)
Get(OraCorrente)
Get(IndicatoreDataOraCorrente)
Get(MillisecondiUTCOraCorrente)
Get(NomeGruppoMenuPersonalizzato)
Get(PercorsoDesktop)
Get(Dispositivo)
Get(PercorsoDocumenti)
Get(ElencoPercorsoDocumenti)
Get(StatoCrittografia)
Get(StatoCatturaErrori)
Get(PercorsoFileMaker)
Get(NomeFile)
Get(PercorsoFile)
Get(DimensioniFile)
Get(ContoTrovati)
Get(ColoreAltoContrasto)
Get(StatoAltoContrasto)
Get(VersioneApplicazioneHost)
Get(IndirizzoIPHost)
Get(NomeHost)
Get(PluginFMInstallati)
Get(UltimoErrore)
Get(SceltaUltimoMessaggio)
Get(UltimoErroreODBC)
Get(AccessoFormato)
Get(ContoFormati)
Get(nomeFormato)
Get(NumeroFormato)
Get(NomeTabellaFormato)
Get(StatoVistaFormato)
Get(StatoBarraMenu)
Get(CampiModificati)
Get(StatoMultiUtente)
Get(ProtocolloRete)
Get(TipoRete)
Get(NumeroPagina)
Get(IDPersistente)
Get(PercorsoPreferenze)
Get(NomeStampante)
Get(TestoRicercaRapida)
Get(AccessoRecord)
Get(IDRecord)
Get(ContoModificaRecord)
Get(NumeroRecord)
Get(ConteggioRecordAperti)
Get(StatoRecordAperti)
Get(ContoRichieste)
Get(StatoOmettiRichiesta)
Get(ProfonditàSchermo)
Get(AltezzaSchermo)
Get(FattoreScalaSchermo)
Get(LarghezzaSchermo)
Get(Script StatoAnimazione)
Get(NomeScript)
Get(ParametroScript)
Get(RisultatoScript)
Get(StatoOrdinamento)
Get(AreaStatoCorrente)
Get(DriveSistema)
Get(IndirizzoIPSistema)
Get(LinguaSistema)
Get(IndirizzoNICSistema)
Get(PiattaformaSistema)
Get(VersioneSistema)
Get(PercorsoTemporaneo)
Get(RighelloTestoVisibile)
Get(ContoRecordTotale)
Get(StatoTastieraTouch)
Get(TriggerPannelloCorrente)
Get(EventoEsternoTrigger)
Get(TriggerInfoGesto)
Get(PressionetastoTrigger)
Get(ChiaviModificaTrigger)
Get(TriggerPannelloDestinazione)
Get(ContoUtenti)
Get(NomeUtente)
Get(StatoUsaFormatiSistema)
Get(IDUU)
Get(AltezzaContenutoFinestra)
Get(LarghezzaContenutoFinestra)
Get(AltezzaDesktopFinestra)
Get(LarghezzaDesktopFinestra)
Get(AltezzaFinestra)
Get(SinistraFinestra)
Get(ModoFinestra)
Get(NomeFinestra)
Get(OrientamentoFinestra)
Get(StileFinestra)
Get(AltoFinestra)
Get(FinestraVisibile)
Get(LarghezzaFinestra)
Get(LivelloZoomFinestra)