Programmazione delle operazioni di amministrazione > Creazione, modifica, duplicazione ed eliminazione di un programma

Creazione, modifica, duplicazione ed eliminazione di un programma
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
Per creare un'operazione programmata:
1. Fare clic su Programmi.
2. Fare clic su Menu Programma nell'Admin Console, quindi selezionare Crea un programma per aprire l'Assistente programma.
3. Selezionare l'operazione desiderata, quindi fare clic su Avanti. Vedere Selezione di un'operazione.
4. Specificare i dettagli del programma, quindi fare clic su Avanti per continuare. I dettagli del programma variano in base al tipo selezionato. Vedere Selezione dei dettagli del programma.
5. Fare clic su Fine nell'Assistente programma per salvare le modifiche al programma.
6. Selezionare Attivato accanto al programma per attivarne l'esecuzione, se non lo si è fatto in Opzioni.
A volte è più facile duplicare e modificare un programma esistente anziché definirne uno nuovo.
Per duplicare un programma esistente:
1. Fare clic su Programmi, quindi selezionare un programma dall'elenco.
2. Fare clic su Menu Programma nell'Admin Console, quindi selezionare Duplica un programma.
Il programma selezionato viene copiato con il seguente nome: <nome programma> Copia.
Suggerimento  È possibile rinominare il programma nell'Assistente programma. Fare clic su Menu Programma nell'Admin Console, selezionare Modifica un programma per aprire l'Assistente programma e modificare il nome del programma in Opzioni.
Per modificare un programma:
1. Fare clic su Programmi, quindi selezionare un programma dall'elenco.
2. Fare clic su Menu Programma nell'Admin Console, quindi selezionare Modifica un programma per aprire l'Assistente programma.
3. Apportare le modifiche alle pagine desiderate e fare clic su Avanti.
4. Fare clic su Fine nell'Assistente programma per salvare le modifiche.
5. Se necessario, selezionare Attivato accanto al programma per eseguirlo.
Per eliminare un programma:
1. Fare clic su Programmi.
2. Selezionare uno o più programmi dall'elenco.
3. Fare clic su Menu Programma nell'Admin Console, quindi selezionare Eliminare i programmi selezionati.
Nota  Se l'utente è un amministratore di gruppo, l'amministratore server deve configurare il relativo gruppo di amministratori per permettere di creare, modificare, duplicare ed eliminare i programmi per i database nella cartella di gruppo. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore server.
Argomenti correlati
Esecuzione di script FileMaker
Esecuzione di file di script a livello di sistema
Creazione di operazioni Sequenza di script
Attivazione e disattivazione dei programmi
Esecuzione manuale di un programma
Programmazione delle operazioni di amministrazione