Programmazione delle operazioni di amministrazione > Esecuzione di script lato server > Esecuzione di file di script a livello di sistema

Esecuzione di file di script a livello di sistema
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
FileMaker Server può eseguire file di script a livello di sistema, come un comando batch di Windows, VBScript o script di shell di macOS (Bash, Perl, Python). Creare un'operazione programmata Esegui script, specificare il file di script e i parametri di script opzionali, l'account utente da utilizzare per eseguire lo script e quando eseguirlo. Utilizzare script a livello di sistema per eseguire operazioni all'esterno di FileMaker Server.
Per eseguire uno script come operazione programmata, è necessario collocare il file di script a livello di sistema nella cartella Scripts di FileMaker Server:
Windows: [unità]:\Programmi\FileMaker\FileMaker Server\Data\Scripts\
Se FileMaker Server è installato in una posizione non predefinita, la parte iniziale del percorso predefinito riportato sopra, \Program Files\FileMaker\FileMaker Server, viene sostituita dal percorso specificato durante l'installazione. Ad esempio: \My_Path\Data\Scripts\
macOS: /Libreria/FileMaker Server/Data/Scripts/
Per informazioni sulla creazione di script a livello di sistema, consultare la documentazione del linguaggio di script da utilizzare.
Note
È necessario includere tra gli script a livello di sistema il trattamento degli errori e la logica di ramificazione. Assicurarsi che la sintassi dello script sia corretta e non dipenda dai cicli infiniti o dalla disponibilità di risorse esterne. È possibile selezionare Annulla programma se raggiunto limite tempo o arresto server nell'Assistente programma per interrompere il programma di script a livello di sistema se l'esecuzione dello script richiede più tempo rispetto al limite di tempo specificato, oppure se il server database si arresta. Se Annulla programma se raggiunto limite tempo o arresto server non viene selezionato e uno script a livello di sistema rimane sospeso, cercare nel file Event.log l'ID del processo di script sospeso da terminare. (Vedere Registro eventi).
Nel programma di script a livello di sistema, è necessario specificare un account che abbia i privilegi corretti per eseguire lo script a livello di sistema. (Vedere Selezione di uno script a livello di sistema da eseguire).
Attivare qualche forma di registrazione nello script in modo da poter risolvere gli eventuali problemi legati alle autorizzazioni. Per informazioni sulla creazione dei file di registro in macOS, fare riferimento al sito Web Apple.
Non utilizzare gli script a livello di sistema che richiamano un'interfaccia utente.
Argomenti correlati
Utenti, gruppi e autorizzazioni (macOS)
Creazione, modifica, duplicazione ed eliminazione di un programma
Esecuzione di script lato server
Programmazione delle operazioni di amministrazione