Programmazione delle operazioni di amministrazione > Esecuzione di script lato server > Esecuzione di script FileMaker

Esecuzione di script FileMaker
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
FileMaker Server può eseguire script FileMaker creati nei database ospitati. Creare un programma per eseguire un'operazione programmata script FileMaker, specificare il database e l'account FileMaker da utilizzare per eseguire lo script, selezionare uno script creato nel database e scegliere quando eseguirlo. Gli script FileMaker che vengono eseguiti su FileMaker Server possono eseguire operazioni semplici o complesse, come:
eseguire un ricalcolo dei campi in tutti i record
elaborare e memorizzare le nuove transazioni ogni sera
rimuovere i record duplicati prima di un backup programmato
Nell'Area di lavoro script di FileMaker Pro è possibile creare gli script selezionando le voci (istruzioni di script) da un elenco di comandi FileMaker Pro e specificando le opzioni. Per eseguire uno script FileMaker su FileMaker Server:
Lo script deve comprendere le istruzioni di script supportate in un programma FileMaker Server.
Lo script deve essere definito in un file di database ospitato su FileMaker Server. Vedere Hosting dei database.
Per informazioni sulla creazione di script FileMaker con istruzioni di script supportate in un programma FileMaker Server, consultare la Guida di FileMaker Pro. La Guida di FileMaker Pro contiene informazioni sull'esecuzione di script lato server.
Note
È possibile selezionare Annulla programma se raggiunto limite tempo o arresto server nell'Assistente programma per interrompere il programma di script FileMaker se l'esecuzione dello script richiede più tempo rispetto al limite di tempo specificato, oppure se il server database si arresta. Se Annulla programma se raggiunto limite tempo o arresto server non viene selezionato e uno script FileMaker rimane sospeso, è possibile arrestare lo script in Attività > scheda Client. (Vedere Registro eventi). È possibile arrestare lo script in Attività > scheda Client.
Alcune istruzioni di script comprendono opzioni che vengono saltate, come l'opzione di mostrare una finestra di dialogo. Il file Event.log contiene informazioni dettagliate sugli errori o le istruzioni di script che vengono saltate quando FileMaker Server esegue script di FileMaker. Vedere Visualizzazione delle voci dei file di registro.
Per gli script FileMaker lato server, Get ( NomeAccount ) restituisce inizialmente il nome account sotto il quale è stato eseguito lo script (specificato nell'Assistente programma al momento della creazione del programma).
Se si esegue uno script FileMaker che utilizza lo script di importazione ODBC con un driver ODBC di terze parti, è necessario utilizzare la versione a 64 bit del driver ODBC. Per uno script eseguito sul server, sono supportati solo i driver ODBC a 64 bit.
Argomenti correlati
Creazione, modifica, duplicazione ed eliminazione di un programma
Esecuzione di script lato server
Programmazione delle operazioni di amministrazione