Programmazione delle operazioni di amministrazione > Esecuzione di script lato server > Creazione di operazioni Sequenza di script

Creazione di operazioni Sequenza di script
Nota  Le seguenti informazioni sono destinate ad amministratori server e amministratori di gruppo.
Creare un'operazione programmata Sequenza di script per eseguire uno script opzionale di pre-elaborazione a livello di sistema, dopodiché eseguire uno script FileMaker, quindi eseguire uno script opzionale di post-elaborazione a livello di sistema.
Ad esempio, creare una sequenza di script che innanzitutto esegue uno script di pre-elaborazione a livello di sistema che convalida e riformatta un file di testo esportato da un altro database. Successivamente, la sequenza di script esegue uno script di FileMaker che importa il file di testo, lo combina con i dati memorizzati in un database FileMaker Pro e genera resoconti personalizzati multipli in formato Excel. Infine, la sequenza di script esegue uno script di post-elaborazione a livello di sistema che crea un file zip dei resoconti e li invia in una cartella di download per utenti.
Per la creazione di script a livello di sistema e script FileMaker per una Sequenza di script, tenere presente i seguenti punti:
Lo script di pre-elaborazione (se specificato) deve restituire un valore pari a 0 (zero) affinché la sequenza di script proceda allo script di FileMaker.
Lo script FileMaker deve essere completato affinché la sequenza di script proceda allo script di post-elaborazione (se specificato). Eventuali errori di script che non interrompono lo script FileMaker consentiranno il proseguimento della sequenza.
Lo script di post-elaborazione (se specificato) deve restituire un valore pari a 0 (zero) affinché il programma venga completato.
È possibile utilizzare la cartella Documents come posizione condivisa per trasferire i file da importare ed esportare attraverso gli script di pre-elaborazione, gli script FileMaker e gli script di post-elaborazione in operazioni programmate Sequenza di script. La cartella Documenti è contenuta nella stessa cartella contenente i backup, i database e gli script del server.
È necessario includere tra gli script a livello di sistema il trattamento degli errori e la logica di ramificazione. Assicurarsi che la sintassi dello script sia corretta e non dipenda dai cicli infiniti o dalla disponibilità di risorse esterne. È possibile selezionare Annulla programma se raggiunto limite tempo o arresto server nell'Assistente programma per interrompere il programma di sequenza di script se l'esecuzione della sequenza di script richiede più tempo rispetto al limite di tempo specificato, oppure se il server database si arresta. Se non si seleziona Annulla programma se raggiunto limite tempo o arresto server e se vi è uno script a livello di sistema sospeso, cercare nel file Event.log l'ID di processo dello script sospeso da terminare. (Vedere Registro eventi).
Per informazioni sulle istruzioni di script e sulle funzioni di FileMaker, vedere la Guida di FileMaker Pro.
Nota  Attivare le notifiche e-mail nell'operazione programmata Sequenza di script per ricevere un messaggio sulle condizioni di errore o di avvertimento o la conferma di completamento del processo.
Argomenti correlati
Esecuzione di script FileMaker
Esecuzione di file di script a livello di sistema
Creazione, modifica, duplicazione ed eliminazione di un programma
Programmazione delle operazioni di amministrazione