Test de FileMaker Server > Contrôle de l'état de votre déploiement > Informations sur FileMaker Server

Informations sur FileMaker Server
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Le volet Etat affiche des informations clés concernant FileMaker Server, comme l'état actuel, le nom d'hôte, les clients connectés et les bases de données hébergées.
Important  Lorsqu'un administrateur de groupe se connecte à FileMaker Server, le volet Etat peut afficher le nombre total de bases de données hébergées et de clients connectés et qui ne sont pas uniquement réservés au groupe de l'administrateur. Les icônes sont indisponibles ; par conséquent, les administrateurs de groupes ne peuvent pas afficher d'autres volets de paramétrages.
Remarque  Si un message d'avertissement s'affiche à propos du certificat SSL FileMaker standard, vous devez vous procurer un certificat numérique valide. FileMaker Server fournit un certificat SSL standard signé par FileMaker, Inc. qui ne vérifie pas le nom du serveur. Le certificat SSL par défaut de FileMaker est uniquement destiné à des fins de tests. Un certificat SSL personnalisé est requis à des fins de production.
Les informations suivantes s'affichent pour FileMaker Server :

Informations
Description
FileMaker Server 16
L'indicateur montre si FileMaker Server fonctionne normalement. Consultez la section Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server.
Adresses IP
Adresses IPv4 et IPv6 de l'ordinateur exécutant FileMaker Server.
Nom d'hôte FileMaker
Nom attribué au déploiement FileMaker Server. Si vous êtes administrateur de serveur, vous pouvez modifier le nom. Consultez la section Paramètres des informations de serveur.
Admin Server démarré
Date et heure du dernier démarrage de FileMaker Server. Consultez la section Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server.
Version de serveur
La version de FileMaker Server.
Tableau d'erreurs ou d'alertes
Tableau affichant les dates et heures d'un message d'erreur ou d'alerte.
Cliquez sur les en-têtes de colonne pour trier le tableau par date, type ou description.
Nombre total de clients Connexions utilisateur connectés
Nombre total de clients connectés utilisant une licence Connexions utilisateur : FileMaker Pro, FileMaker Go et FileMaker WebDirect.
Cliquez sur pour afficher l'onglet Activité > Clients. Consultez la section Administration des clients.
Nombre maximum de clients Connexions Utilisateur
Nombre maximum de clients pouvant se connecter à l'aide d'une licence Connexions utilisateur.
Clients Connexions Utilisateur restants
Nombre de clients pouvant se connecter à l'aide d'une licence Connexions utilisateur.
Clients FileMaker Pro et FileMaker Go supplémentaires
Nombre de clients FileMaker Pro et FileMaker Go n'utilisant pas de licence Connexions utilisateur.
Connexions de publication Web personnalisée actuellement ouvertes
Nombre de connexions de publication Web actuellement utilisées par la publication Web personnalisée.
Pour activer ou désactiver la publication Web personnalisée avec XML, cliquez sur pour afficher les paramètres. Consultez la section Paramètres de publication Web XML.
Le nombre affiché dans le volet Etat est automatiquement mis à jour. Ces informations ne sont pas soumises au seuil de cinq secondes nécessaire à l'apparition des connexions dans l'onglet Activité > Clients ou Activité > Bases de données.
Bases de données hébergées au total
Nombre de bases de données hébergées par FileMaker Server.
Cliquez sur pour afficher l'onglet Activité > Bases de données. Consultez la section Administration des bases de données.
Programmes actuellement activés
Nombre de programmes créés dans l'assistant Programmation dont l'exécution est actuellement activée.
Cliquez sur pour afficher le volet Programmes et consulter les programmes en cours. Consultez la section Programmation des tâches administratives.
Rubriques connexes
Dépannage
Contrôle de l'état de votre déploiement