Test de FileMaker Server > Contrôle de l'état de votre déploiement

Contrôle de l'état de votre déploiement
Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
Le volet Etat affiche des informations d'état en temps réel concernant votre déploiement de FileMaker Server qui sont mises à jour au bout de quelques secondes. Dans la barre d'outils, le nom de votre administrateur apparaît dans le message de bienvenue. Si vous êtes un administrateur de groupe, le nom du groupe que vous administrez actuellement apparaît dans le message de bienvenue.
Important  Les administrateurs de groupe ne peuvent pas modifier les paramètres. Par conséquent, les icônes Icône Réglages ne sont pas disponibles pour les administrateurs de groupe.
La barre d'outils contient également les menus Serveur et Aide.
Le menu Serveur permet de modifier votre déploiement, d'enregistrer et de charger le fichier de paramètre de programmes et de groupes, de tester si l'hébergement des bases de données fonctionne correctement et d'afficher des informations supplémentaires sur la page de démarrage.
Le menu Aide permet d'afficher l'Aide FileMaker Server, de rechercher de la documentation sur le produit ou d'obtenir des informations supplémentaires sur votre installation de FileMaker Server.
Au démarrage de l'Admin Console, le volet Etat s'affiche automatiquement. Si vous sélectionnez un autre volet, comme Paramètres généraux, vous pouvez sélectionner le volet Etat afin de réafficher les informations d'état.
Le volet Etat dispose de cinq sections de composants qui sont les suivantes :
Etat et informations de FileMaker Server. Consultez la section Informations sur FileMaker Server.
Etat du serveur Web. Consultez la section Informations sur le serveur Web.
Etat de FileMaker Data API. Consultez la section Informations sur FileMaker Data API.
Etat du moteur de publication Web. Consultez la section Informations sur le moteur de publication Web.
Etat et partage ODBC/JDBC. Consultez la section Informations sur ODBC/JDBC.
Signification des indicateurs
Un indicateur situé en regard d'un composant, comme le serveur Web, indique si ce composant est activé et s'il fonctionne normalement.

Indicateur
Désigne
Coche de couleur verte Icône indiquant que le composant est activé
Le composant est activé et fonctionne normalement.
Point d'exclamation de couleur rouge Icône indiquant une erreur
Le composant ne fonctionne pas ou l'ordinateur maître ne peut pas communiquer avec un ordinateur subordonné ou un composant de FileMaker Server.
Point d'interrogation de couleur jaune Icône indiquant que le composant n'est pas configuré
La publication Web est active, mais n'a pas été configurée.
Cercle de couleur grise Icône indiquant que le composant n'est pas disponible
Le composant est arrêté et doit être démarré pour que FileMaker Serveur l'utilise. Consultez la section Démarrage ou arrêt des composants FileMaker Server.