Administration des clients

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
L'onglet Activité > Clients répertorie les utilisateurs, y compris les connexions FileMaker Pro, FileMaker Go, FileMaker WebDirect et FileMaker Data API, actuellement connectés aux bases de données hébergées par FileMaker Server.
L'onglet Activité > Clients répertorie également les clients Script FileMaker créés :
lorsqu'un script FileMaker (ou une séquence de script qui inclut un script FileMaker) est exécuté comme tâche programmée ;
lorsque l'action de script Exécuter script sur serveur est utilisée pour exécuter un script FileMaker.
Si vous êtes administrateur de serveur, vous pouvez gérer les connexions des clients pour toutes les bases de données hébergées. Si vous êtes administrateur de groupe, vous pouvez gérer uniquement les connexions de clients associées aux bases de données hébergées dans votre groupe administrateur. L'onglet Activité > Clients répertorie les connexions des clients que vous êtes autorisé à gérer.
Affichage des détails du client
Sélectionnez un client dans la liste pour afficher ses détails sous la liste. Pour les clients Script FileMaker, Nom d'utilisateur affiche le nom du programme et Type correspond à Script FileMaker.
Cliquez sur l’onglet Bases de données ouvertes pour afficher la liste des bases de données actuellement utilisées par l’utilisateur sélectionné. Consultez la section A propos des détails des bases de données ouvertes.
Cliquez sur l'onglet Détails de l'utilisateur pour afficher des détails sur le système de l'utilisateur. Consultez la section A propos des détails de l'utilisateur.
Remarques
Si vous êtes administrateur de groupe, votre administrateur de serveur doit créer votre groupe administrateur pour vous permettre de gérer les connexions de clients relatives aux bases de données de votre dossier de groupe. Pour plus d'informations, contactez votre administrateur de serveur.
Vous pouvez directement interagir avec la liste. Par exemple, vous pouvez trier les éléments de la liste en cliquant sur un en-tête de colonne, modifier l'ordre des colonnes en faisant glisser l'en-tête de colonne et redimensionner la largeur d'une colonne en faisant glisser le bord d'un en-tête de colonne.
Rubriques connexes
Envoi de messages aux clients FileMaker de la liste Clients
Déconnexion des clients
Paramètres des clients FileMaker
Paramètres généraux de publication Web