Test de FileMaker Server

Remarque  Les informations suivantes sont destinées aux administrateurs de serveur et aux administrateurs de groupe.
La manière la plus simple de tester votre déploiement FileMaker Server est d'utiliser la page Tests technologiques. Les liens de cette page donnent accès à la base de données hébergée FMServer_Sample.fmp12 grâce aux technologies répertoriées ci-dessous. Si le test réussit, c'est que tous les composants FileMaker Server fonctionnent correctement.
Pour tester le déploiement FileMaker Server :
1. Ouvrez la page Tests technologiques.
Deux méthodes permettent d'accéder à cette page :
Lancez l'Admin Console. Sélectionnez le menu Serveur > Ouvrir la page de test.
Sur l'ordinateur dans lequel FileMaker Server est installé, tapez l'adresse suivante dans un navigateur Web :
http://localhost:16001/test/
Pour un ordinateur distant, tapez l'adresse suivante dans un navigateur Web :
https://<hôte>:16000/test
<hôte> correspond à l'adresse IP ou au nom de domaine de l'ordinateur maître dans votre déploiement de FileMaker Server.
Si un message de sécurité s'affiche dans le navigateur, consultez la section Problèmes Admin Console.
2. Cliquez sur le lien correspondant à chaque test à accomplir.

Pour
Faites ceci
Cliquez sur Tester FileMaker Pro.
Si FileMaker Pro démarre et réussit à ouvrir la base de données d'exemple hébergée sur FileMaker Server, alors le serveur de base de données fonctionne et répond aux requêtes des clients FileMaker Pro.
Remarque  FileMaker Pro ou FileMaker Pro Advanced doit être installé localement sur l'ordinateur sur lequel vous effectuez le test.
Conseil  Vous pouvez réaliser le même test d'une autre manière. Exécutez FileMaker Pro à partir de n'importe quel ordinateur en réseau. Dans la fenêtre Menu - Gestion des solutions, cliquez sur l'onglet Hôtes, choisissez le serveur que vous voulez tester et sélectionnez FMServer_Sample.
Cliquez sur Tester FileMaker WebDirect.
Si une autre fenêtre ou un autre onglet du navigateur Web affiche un exemple de la solution FileMaker WebDirect, alors FileMaker WebDirect fonctionne.
Remarque  Si la prise en charge de FileMaker WebDirect est désactivée, ce lien de test n'est pas disponible. Consultez la section Paramètres de FileMaker WebDirect.
Conseil  Pour tester le lien FileMaker WebDirect à partir d'un ordinateur distant, modifiez la valeur de l'IP hôte (127.0.0.1) par l'adresse IP hôte actuelle ou le nom de domaine de l'ordinateur maître dans votre déploiement de FileMaker Server.
Cliquez sur Tester la Publication Web personnalisée PHP (PHP : Hypertext Preprocessor).
Si une autre fenêtre ou un autre onglet du navigateur Web apparaît et affiche un tableau contenant des données issues de la base de données exemple, cela signifie que la Publication Web personnalisée avec PHP (PHP : Hypertext Preprocessor) fonctionne.
Remarque  Si la prise en charge de la publication Web personnalisée est désactivée, ce lien de test n'est pas disponible. Consultez la section Paramètres de publication Web PHP.
Conseil  Pour tester le lien Publication Web personnalisée PHP depuis un ordinateur distant, modifiez la valeur de l'IP hôte (127.0.0.1) par l'adresse IP hôte actuelle ou le nom de domaine de l'ordinateur maître dans votre déploiement de FileMaker Server.
Rubriques connexes
Démarrage de l'Admin Console